2021年03月06日 星期六
农历辛丑年 正月廿三
繁體中文
登录 | 注册

拜登恢复新冠疫情简报会 疫情死亡还会增加


2021-01-28 居安    

1月27日,拜登政府周三发布了新的美国疫情简报会。在政府努力改善疫苗供应和接种之际,这场简报会发出了一个严肃的警告,预计在未来四周内,美国将有多达9万人死于新冠病毒。

长达一小时的简报基调与拜登总统的承诺相一致,即对已经夺去超过42.5万美国人生命的疫情状态直言不讳。新的疫情简报会会每周举行三次,这是拜登为了重建信任、动员美国人遵守新冠病毒健康指南,消除公众对疫苗抵触情绪所做的努力之一。

周三的简报会以视频方式进行,过程中一定程度上受到了技术故障和音频空白的影响。与拜登政府倡导的疫情期间安全工作守则一致,政府官员通过视频会议软件Zoom参加了简报,并逐一阐述了政府为遏制病毒、加快疫苗接种和让美国人凝心聚力而做的努力。

新冠高级顾问安迪-斯拉维特承诺:“白宫尊重并将遵循科学,科学家将独立发言。”

白宫新冠病毒协调员杰夫•齐恩茨表示,在拜登总统宣布计划在夏末之前向美国人民提供足够的疫苗剂量后,政府正在研究其他加速疫苗生产的方法。

齐恩茨指出,联邦政府相关部门周三采取行动,授权退休的护士和医生参与疫苗注射,同时使获得执照的专业人员能够跨州注射,以加速疫苗接种。

美国顶级传染病专家安东尼•福奇博士说,人们有理由担心一些新冠病毒变异对疫苗的影响,但他也表示,科学家有很多调整选项,以保持疫苗的有效性。

福奇说,人们对所谓的南非变种病毒特别关注,因为实验室研究表明,目前获批的疫苗都在面对它时保护能力有所减弱,但现在疫苗所能提供的保护水平仍在疫苗效力的“缓冲”范围内。但他补充说,政府正在与制药公司合作,为新的变种病毒提供潜在的加强剂。

此外,美国疾病控制和预防中心的新主任罗谢尔•瓦伦斯基博士还在简报会上表示,CDC的最新预测显示,到2月20日,美国死亡人数将达到47.9万至51.4万人。
 



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 拜登新政被批评引发美墨边境移民“海啸”
  2. 中国全力发展7大关键领域 曝成为全球领导者的野心
  3. 美国将小米创始人雷军列入军方黑名单 因一奖项
  4. 美联储报告中31次提及“短缺” 明确通胀信号?
  5. 政策风险比特币或暴跌 川普的反洗钱规定影响大
  6. CNN:习近平的接班人叫习近平 不容忍任何异议!
  7. 民主党众议员今天起诉川普、小川普、朱利安尼
  8. 中国经济永远超不过美国 人口学家研究结果惊人
  9. 失业救济金降低至每周300美元 民主党火速修正新冠纾困法案
  10. 纽约州州长库莫表示很寂寞 要求女助理帮他找女朋友
  11. 丘吉尔发表著名的“铁幕演说”,标志着冷战的开始
  12. 北京表态中美可合作 习近平拜登通话时已“重启关系”
  13. 赴中国调查的世卫专家小组 突取消公布中期报告
  14. 美英同意暂停部分报复性关税四个月 寻求解决争端
  15. 新冠要结束瑞银力推提前购买14股 报复性消费来袭
  16. 沃尔玛将向美国制造业投资3500亿美元 增加就业

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210306002141