2021年03月03日 星期三
农历辛丑年 正月二十
繁體中文
登录 | 注册

美国卫生部被爆挪用数千万美元抗疫款项 下落不明


2021-01-28 居安    

近日美国卫生与公共服务部被指控挪用了本应用于新冠疫苗筹备工作的数千万美元的消息。当地时间1月27日,美国特别检察官亨利•肯纳给拜登的信中表示:“卫生与公共服务部准备与响应助理部长办公室,挪用了国会下拨给卫生部下属的生物医学高级研究与发展组织BARDA的大量经费,这些钱本应用于埃博拉、寨卡病毒以及现在的新冠病毒等造成的疫情。”

卫生部的内部人员经常将生物医学高级研究与发展组织BARDA戏称为BARDA银行,研发资金经常被用于不相关的项目。近十年来,这种做法似乎非常普遍和众所周知。

对于肯纳的指控,美国卫生与公共服务部总监察长在调查后出示了一份报告显示,该部门下属的一个办公室确实将数千万疫苗研发经费挪作他用。该份报告指出,这数千万美元是被用来移除办公室家具、新闻订阅、法律咨询以及为无关人员支付薪水了。虽然总监察长的调查报告没有写明挪用金额,但肯纳认为最少也有2500万美元。

值得一提的是,美国媒体1月27日报道,美国众议院经济与消费者政策监督小组正在调查美国前总统川普政府在2020年春季订购呼吸机的事宜。2020年4月,川普政府签署了一份1620万美元的合同,但是由于呼吸机治疗效果不佳,卫生部又签署了另一份超过6000万美元的合同。然而,新购置的呼吸机依然没有达到很好的治疗效果。

针对这一事件,该委员会主席拉贾•克里斯纳莫托已向相关机构发送了信函,要求政府能提供购置的呼吸机型号,以及其他信息。不仅如此,克里斯纳莫托还说道,报告和独立研究表明,此前购买的呼吸机可能不适用于治疗新冠肺炎患者,这也不禁让人怀疑,以超7000万美元价格购买的呼吸机是否构成欺诈和滥用。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻观点。我们相信兼听则明,偏听则暗。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多样化的信息和观点来源,让读者自行思考判断,同时欢迎在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 法国批准CGTN牌照申请 大陆官媒将在全欧復播
  2. 瑞银分析师提高特斯拉估值一倍 将成顶级软件公司
  3. 美对18个国家地区铝板征反倾销税 含韩国台湾
  4. 缅甸军方周三镇压至少33人死 华裔女孩脑中弹身亡
  5. 众议院取消3月4日会议 怕再爆冲击事件 国会增兵!
  6. 蚂蚁董事长承诺终究会上市 正帮助员工股份变现
  7. 美贸易代表办公室公布工作重点 继承多项川普举措
  8. 1400美元纾困支票收入门槛再调整 拜登支持
  9. 美俄沙特博弈继续 欧美国债下跌 风暴要上演?
  10. 3月4日川普重返宝座?情报称或有冲击国会大厦事件
  11. 中国罕见公开新疆军区神秘部队 史无前例亮剑
  12. 曝赵小兰滥用职权 美司法部检察长要求刑事调查
  13. 北京印发交通规划纲要 隐晦透露统一台湾时间点?
  14. 布林肯发表外交政策讲话 八大要点 直指中国
  15. 习近平的军队令人警醒 美军将领: 四处粉碎异议!
  16. 拜登批评德州和密西西比州取消新冠限制:“尼安德特人思想”

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210303220348