2021年03月08日 星期一
农历辛丑年 正月廿五
繁體中文
登录 | 注册

欧洲疫苗之争加剧 世卫进入中国后北京发警告!


2021-01-29 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram 听新闻

1月28日,根据法新社报道,周四,欧洲与疫苗公司阿斯利康的争执进一步恶化。德国建议不对老年人接种阿斯利康的新冠疫苗。而世卫组织的专家终于结束了在中国的隔离期,开始了期待已久的新冠起源的调查。

世界各国再次收紧限制措施,经济损失正成为人们关注的焦点,美国的经济增长出现了自1946年以来最大幅度的萎缩。联合国星期四公布的数据还说,全球旅游业在2020年损失了1.3万亿美元的收入。

全世界已经对目前已造成约220万人死亡、1亿多人感染的新冠大流行感到厌倦,各国一直迫切希望解决疫苗分发问题。但是,欧盟的努力遭到阿斯利康公司的挫败。阿斯利康表示,他们在2021年第一季度,只能提供其承诺剂量的四分之一。

欧盟要求阿斯利康把英国工厂生产的新冠疫苗运到欧盟这边来。但英国坚持说,不行,英国工厂生产的必须优先英国。因为疫苗供应不足。

28号,德国疫苗委员会宣布,由于没有足够的数据来评估阿斯利康疫苗的有效性,它不能向65岁以上的人推荐阿斯利康疫苗,这也加剧了这场争论。我们来看一段欧盟谴责阿斯利康缺乏透明度的视频。

德国总理默克尔怒火中烧,于2月1日与内阁、疫苗制造商和德国16个州的领导人举行了一次高级别会议。在会议上,阿斯利康CEO和英国首相鲍里斯•约翰逊为阿斯利康的有效性进行辩护。目前英国的老年人已经接种了阿斯利康疫苗。

另外,法新社在同一篇报道中,还关注了世界卫生组织的武汉之行。白宫发言人普萨基表示,美国担心“中国某些消息来源”的“错误信息”会对世卫调查造成干扰。28日,北京作出反击,警告不要对世卫组织的任务进行“政治干预”。

武汉新冠死难者的亲属指责中国当局强制封锁了他们的微信群,向他们施压,要求他们保持沉默。疫情受害者家属张海公开喊话湖北、武汉两级政府,要求与官方人员一起会见世卫专家组。新冠肺炎死者家属张海的父亲去年在武汉感染新冠病毒去世。张海向湖北省的法院提起诉讼,要求向政府和医院有关人员追责并索赔, 被法院拒绝受理;后来他又提出要求湖北、武汉两级政府公开相关疫情信息,也是石沉大海。目前世卫组织还没有就张海的要求做出回应。
 



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 习近平的官僚主义风气正反噬他的中国大计
  2. 习近平决心彻底整治香港 下一步修改《基本法》
  3. 美国务院表彰杰出女性 维权律师王宇获“国际妇女勇气奖”
  4. 叙利亚总统及其夫人确诊新冠 该国感染急剧上升
  5. 秘鲁媒体称中国新冠疫苗有效率仅为11.5%
  6. 七国集团G7正在商讨疫苗护照 全球恢复正常有望
  7. 保守派非盈利组织在8个关键摇摆州砸钱 保护选举
  8. 彭斯下月将在南卡发表演讲 引发总统竞选猜测
  9. 拜登签署两项性别行政令 设立性别政策委员会
  10. 德州边境非法移民危机 四分之一确诊新冠
  11. CDC发布最新新冠防护指南 接种新冠疫苗者防护措施放宽
  12. 蔡英文视察基隆海军基地 表态“国土主权 寸步不让”
  13. 香港近200名公务员未签署效忠港府声明 将离职
  14. 习近平将我逼成对华鹰派 美驻华资深记者被“出卖”
  15. 习近平两会主席台上独享两个茶杯 指定男服务员倒水
  16. 中国前工信部长苗圩坦言:距离制造强国还要30年

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210308170535