2021年02月26日 星期五
农历辛丑年 正月十五 元宵节
繁體中文
登录 | 注册

第一辆汽车诞生


2021-01-29     

1886年1月29日  (农历腊月廿五),两位德国人朱卡尔·木茨和戈特利布·戴姆乐获得世界上第一辆汽车的专利权,标志着世界上第一辆汽车诞生。随后这一天就被人们称为汽车诞生日。

卡尔·奔驰就是现今德国大名鼎鼎的“奔驰”汽车公司的第一代祖宗,戴姆勒--奔驰汽车公司的创始人之一。1878年他34岁时,首次研制成功了一台二冲程煤气发动机。1883年开始创建“奔驰公司和莱茵煤气发动机厂”。1885年10月,奔驰设计制造了一辆装汽油机的三轮汽车。奔驰最早制造的这辆车,由于性能不过关,经常熄火抛锚。但奔驰并没有因此而丧气。1886年1月29日,奔驰取得了专利权。此后这辆车终于以全新的面貌行驶在曼海姆城的大街上。因此德国人把1886年称作汽车的诞生年。奔驰的这辆三轮汽车,现珍藏在德国慕尼黑科技博物馆,保存完损无缺,还可以发动,旁边悬挂着"这是世界第一辆汽车"的说明牌。这辆汽车1994年曾以1亿马克的高价保险运到北京“国际家庭轿车研讨及展示会”上展览。  另一位工程师名叫戈特利布.戴姆勒,是世界第一辆四轮汽车的创始者,被人们称作“世界汽车之父”。

 

1882年,戴姆勒辞去奥托公司职务,与朋友们共同创建汽车制造厂。1883年,他成功发明了世界第一台高压缩比的内燃发动机,成为现代汽车发动机的鼻祖。1885年,戴姆勒把它的单缸发动机装到自行车上,制成了世界上第一辆摩托车。接着,在迈巴赫的协助下,在一辆四轮马车上装上自己的发动机,这便是世界上最早的四轮汽油汽车。1890年,他创建戴姆勒发动机公司,1926年同奔驰汽车公司合并,成立戴姆勒--奔驰汽车公司。

 

来源:互联网



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻观点。我们相信兼听则明,偏听则暗。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多样化的信息和观点来源,让读者自行思考判断,同时欢迎在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 华为拟进军电动车市场 自救走出美国制裁阴影
  2. 法国作家维克多·雨果诞辰
  3. 中国远征军进入缅甸
  4. SpaceX民用飞船公布第二位乘客 29岁抗癌斗士
  5. 爱沙尼亚宣布从俄罗斯独立
  6. 四大原因引发特斯拉股价下跌 未来波动或更大
  7. 自动汽车Motional在拉斯维加斯街头 完成测试
  8. 国际标准化组织正式成立
  9. 联合国车队刚果遇袭 意大利大使等三人身亡
  10. 世界卫生组织猛烈抨击富有国独占疫苗 不公
  11. 中印局势趋缓 曝印将批准45项中国投资提议
  12. 波音777出现安全问题 美航空局发紧急适航令
  13. 一天发生两起爆炸 波音全球停飞涉事777机型
  14. 美国第一届总统华盛顿诞辰
  15. 美国安顾问透露拜登与习近平谈新冠 督促调查源头
  16. 荷兰物理学家,超导的发现者卡末林·昂内斯逝世

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210226230204