2021年03月08日 星期一
农历辛丑年 正月廿五
繁體中文
登录 | 注册

德州要建国!“德州独立公投法案”提上议程 近百年来首次


2021-01-29 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram 听新闻

1月28日,据《新闻周刊》报道,美国德州州议员、共和党人比德尔曼于1月26日向德州州议会提出了一项《德州独立公投法案》,报道指出,这是近百年以来首个被提上议程的“德州独立法案”。

Kyle Biedermann, Texas state rep who marched to capitol, introduces bill to secede from union https://t.co/1ueVwmSCUk

— TimedNews.com (@TimednewsC) January 29, 2021

报道称,比德尔曼提出了众议院第1359号法案,也被称为《德州独立公投法案》,让公民有机会投票决定德州议会是否应该成立一个联合临时委员会,制定实现州独立的计划。比德尔曼还为该运动发起了一个网上请愿活动,目前已经收到了逾1万2000个签名。

根据德州州议会网站公布的提案内容,比德尔曼要求德州在2021年11月2日举行一次公投,由德州选民决定是否要“脱离联邦,建立一个独立共和国”。

比德尔曼强调,他提出的这项法案并非直接推动分裂,而是要让民众自己投票决定。他表示,这项“公投法案”只适用于德州的居民,他说:“不能让国会那帮玩弄权力的人插手”。“联邦政府只会辜负我们的工薪家庭、老年人、纳税人、退役军人和小企业。几十年来,我们的自由和美国的承诺一直遭受侵蚀,现在是时候让德州人民决定自己的未来了,这跟什么左右立场问题无关。让德州人投票吧!”

据报道,这项提案必须先获德州议会通过才能够生效。根据美国媒体此前的介绍,提案需先得到听证会和委员会认可,随后交由州议会两院投票表决。

比德尔曼在声明中称:“德州所有政治派别的选民都能达成一个共识:就是华盛顿特区已经沦陷。”

报道称,比德尔曼从2020年12月开始就频繁鼓吹“德州独立”,多次批评联邦政府“失控”,“无法代表德州人的价值观”。他声称自己“不仅获得德州人的支持,还得到全美各地志同道合的爱国者支持”。

此外,德州共和党主席韦斯特曾于2020年12月发表争议言论,称“美国守法的州应团结为一个宪政州联”。《国会山报》等美国媒体认为,韦斯特的发言明显有“鼓吹分裂”之嫌,但韦斯特本人则坚决否认这一点。

NBC达拉斯-沃斯堡电视台则指出,1869年,德州起诉怀特案的先例,可能会成为美国政府从司法层面否决州独立的依据。美国最高法院在审理此案时曾明确裁定,虽然德州在内战期间脱离过联邦政府,但它仍是美国的一个州;最高法院还进一步认定,宪法不允许各州单方面脱离联邦。

另外,德州大学奥斯汀分校副教授麦克丹尼尔2016 年就曾表示," 分裂德州在合法性上存在问题,内战时期,美国已在确立联邦政府及其权力方面发挥了极大作用,强化了联邦政府在主权问题上的最终决定权。"
 



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 习近平将我逼成对华鹰派 美驻华资深记者被“出卖”
  2. 习近平两会主席台上独享两个茶杯 指定男服务员倒水
  3. 中国前工信部长苗圩坦言:距离制造强国还要30年
  4. 曝缅甸军方希望与美国改善关系 与中国保持距离
  5. 人大代表倡议缩短教育学制 小学高中都减少1年
  6. 美国制裁 华为失去大量中国以外手机设备市场份额
  7. 纽约州参议院民主党领袖要求州长库默辞职下台
  8. 纾困案重回众议院 佩洛西对民主党“背叛”表示失望
  9. 钓鱼岛冲突升级 前防卫大臣称日美将合作牵制中国
  10. 美国正在考虑全面从阿富汗撤军方案 5月1日撤离
  11. 法国亿万富翁、保守派国会议员奥利维耶·达索坠机身亡
  12. 王毅警告美国勿越过港台“红线” 对美国放嘴炮
  13. 川普的会计师目前面临着“背叛”指控川普的压力
  14. 民主党计划修改参议院规则 加速H.R.1法案通过
  15. 王岐山8次提到习近平 在两会湖南代表团会议上表忠心
  16. 习近平表态支持内蒙古汉语教材改革 蒙语文化清洗

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210308003519