2021年03月08日 星期一
农历辛丑年 正月廿五
繁體中文
登录 | 注册

俄勒冈州卫生人员被大学所困 担心疫苗失效挨车询问


2021-01-30 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram 听新闻

据美国媒体报道,近日,美国俄勒冈州南部下起了大雪,造成了严重的交通问题。一批困在高速公路上的公共卫生人员意识到,他们哪也去不了,手边的新冠疫苗若不及早施打,恐怕会失效,于是他们急中生智,挨车询问驾驶人要不要打疫苗。

据报道,这些卫生人员本周因大风雪,被困在俄勒冈州高速公路上,他们身边带着要给48公里外民众施打的新冠疫苗。这批疫苗必须在6小时内送达。由于卫生人员发现他们车辆前方,出现了一辆牵引式拖车,他们猜测道路前方可能发生了车祸或堵塞等问题,可能数小时都动弹不得,而他们手边有6剂快要失效的莫德纳疫苗。于是卫生人员下车,一车一车的询问同样被堵在路上的驾驶人,要不要就地接种疫苗。

当事人之一,俄勒冈州约瑟芬县公共卫生主任韦柏事后调侃称,“那可能是很奇怪的对话。试想一下,在大风雪中被困在路上,这时,突然有人走过来问:嘿,要打疫苗吗?”

韦柏说,虽然当时他身边跟着医生和救护队,但大部分驾驶人听到这个问题还是笑了,并且礼貌回绝。不过,最后还是有人接种了这6剂疫苗。韦柏表示,在高速公路上就地施打疫苗,并不是什么困难的决定。韦柏说,当知道已经来不及回镇上施打疫苗时,这决定就再明显不过。韦柏说,卫生团队现在的最高原则就是绝不浪费一针疫苗。

另据报道,美国大规模接种新冠疫苗已经进入第六周,可是至今对于如何处理接种点剩余的疫苗,许多地区仍然没有统一的标准,这导致一些人因为有人脉、有时间,或者只是因为在正确的时间出现在正确的地方,幸运地获得了疫苗。这种现象正变得越来越普遍。18岁的纽约大学新生谢勒,也因机缘巧合,幸运的打上了疫苗。对此,谢勒表示,他觉得情绪十分复杂,他知道自己十分幸运,但他也知道还有许多符合接种条件的人,至今都没有排上队。

在全球疫苗接种活动中,浪费是常见的,每年有数百万剂流感疫苗被丢弃。据世界卫生组织估计,超过一半的疫苗因为处理不当、无人认领或过期而被扔掉。但面对新冠疫苗,人们的态度更加谨慎,考虑到这种疾病的风险仍然远高于流感,理想的状态是最好不要浪费一剂。

在经历了几周的混乱后,一些地方已经将浪费压缩到了最低限度。许多一县的疫苗站点已经修改了工作人员准备剂量的方式,减少开封剂量,并且在关门前几小时,再次盘点到场人数和当天剩余剂量。一些地方在使用这种方法后,已经出现了一天结束后一剂不剩的情况。

就疫苗接种一事,公共卫生专家说,虽然看到20多岁的年轻人在打针,而一个90岁的老太太还在养老院等待,会让人觉得很不安,但把一剂疫苗注射到任何人的手臂上,都比把它扔掉要好。
 



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 叙利亚总统及其夫人确诊新冠 该国感染急剧上升
  2. 秘鲁媒体称中国新冠疫苗有效率仅为11.5%
  3. 七国集团G7正在商讨疫苗护照 全球恢复正常有望
  4. 川普卸任后首次在纽约川普大厦现身 到访原因不明
  5. 德州边境非法移民危机 四分之一确诊新冠
  6. CDC发布最新新冠防护指南 接种新冠疫苗者防护措施放宽
  7. 人大代表倡议缩短教育学制 小学高中都减少1年
  8. 贝佐斯前妻与西雅图一教师结婚 贝佐斯送祝福
  9. 纽约州参议院民主党领袖要求州长库默辞职下台
  10. 赤道几内亚一军事基地发生连环爆炸事故 20死600伤
  11. 俄罗斯情报机构恶意质疑辉瑞疫苗安全性 发假信息
  12. 中国东海航空曝丑闻 机长与乘务长“大闹天空”
  13. 几内亚爆发埃博拉病毒 世卫阻止提醒传染风险非常高
  14. 王毅称中国将推出国际旅行健康证明 承诺保护隐私?
  15. 阿里巴巴集团员工内网千字吐槽 《致阿里》火爆全网
  16. 香港2人接种中国科兴疫苗后去世 出现“弃打”

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210308161507