2021年03月05日 星期五
农历辛丑年 正月廿二
繁體中文
登录 | 注册

“简单即是美丽”强生单针疫苗证明有效 可生产数量未知


2021-01-30 居安    

据美联社报道,1月29日,强生公司发布了一项重要的研究报告。报告称,强生的第一支单针新冠疫苗,可以提供良好的预防能力,在病毒快速变异的新冠大流行中,提供了一个重要的抗疫新武器。

到目前为止,许多国家都开始推广疫苗,但都需要居民在几周内,分别注射两剂,以达到全面保护。自上个月疫苗接种开始以来,已有2100多万美国人接种了辉瑞或莫德纳的第一剂疫苗,但只有400万人接受了第二剂疫苗。然而,要战胜这场已经导致全世界200多万人死亡的灾难,全球数十亿人都必须接种疫苗。

据强生公司今日发表的报告显示,强生的一次性新冠疫苗,在美国预防中度至重度染疫的有效率为72%;在全球范围内的有效率,则为66%。

虽然强生的单针疫苗,不如辉瑞或莫德纳的双剂量疫苗那么强大,而且对南非的变异病毒的治疗效果也较弱,但在全球疫苗接种起步不顺利的情况下,强生疫苗可能是一种可以接受的折衷方案。这是因为,强生疫苗只需要注射一针,这可以让更多的人,更快的接种疫苗。

同时,和其他对温度非常敏感、必须冷藏在冰柜中的疫苗不同,强生疫苗可以在冰箱中保存数月。对此,美国新冠疫苗应对负责人马特•赫本博士评论称,“简单即是美丽”。

对此,前FDA疫苗主管古德曼博士说,强生的疫苗足以帮助防治新冠,在一次注射中拥有更多疫苗的优势,是显著的。而美国顶级传染病专家福奇博士也表示,疫苗对突变病毒的抵抗力的下降,是一个警钟。然而,病毒传播得越多,变异的机会就越大。福奇强调,这些发现都是督促政府尽可能为更多的人接种疫苗的动力。

目前,强生公司计划在一周内,在美国寻求紧急使用授权。预计到6月,该公司将向美国供应1亿剂疫苗,到年底将向全球供应10亿剂疫苗。但目前强生公司拒绝透露在美国食品和药物管理局FDA批准其使用后,可以供应多少疫苗。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 中国经济永远超不过美国 人口学家研究结果惊人
  2. 失业救济金降低至每周300美元 民主党火速修正新冠纾困法案
  3. 丘吉尔发表著名的“铁幕演说”,标志着冷战的开始
  4. 北京表态中美可合作 习近平拜登通话时已“重启关系”
  5. 赴中国调查的世卫专家小组 突取消公布中期报告
  6. 美英同意暂停部分报复性关税四个月 寻求解决争端
  7. 新冠要结束瑞银力推提前购买14股 报复性消费来袭
  8. 沃尔玛将向美国制造业投资3500亿美元 增加就业
  9. 中国将任命新国际货币组织副总裁 有美国经验
  10. 美国穷苦孤寡老人无法接种疫苗 弱势群体陷困境
  11. 疫苗不足引发重大外交冲突 欧盟阻止疫苗运往澳洲
  12. 美国媒体人、记者眼中的中国:中国人过份自信
  13. 最新民调:90%美国人将中国视为对手或敌人
  14. 美30年房屋贷款利率突破3% 去年7月来首次上升
  15. 纽约华裔小哥自建疫苗预约网站 帮助近百万人
  16. 字节跳动将在中国推出类似Clubhouse的应用

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210305142955