2021年03月04日 星期四
农历辛丑年 正月廿一
繁體中文
登录 | 注册

美国罗斯福号航母在南海活动 中国派出轰炸机模拟攻击


2021-01-30 居安    

美国“商业内幕”网站1月29日报道,1月23日,美国海军“罗斯福”号航母打击群驶入南海活动之际,中国军方派出8架轰-6K轰炸机、4架歼-16战斗机和1架运-8反潜巡逻机进入台西南空域巡航。追踪数据显示,“罗斯福”号航母战斗群经由巴士海峡进入南海时,中国战机进入台湾西南空域巡航。

英国《金融时报》1月29日援引熟悉美国及其盟国情报人士的话报道称,中国轰炸机和战斗机模拟了对“罗斯福”号航母战斗群的攻击。《金融时报》报道称,中国轰炸机飞行员还确认了对海打击命令,并模拟发射反舰导弹。

报道分析,两个超级大国围绕台湾和南海展开的激烈军事竞争仍未缓和,对拜登政府改善美中关系的任何尝试构成了挑战。中国的空中演习引发了美国新政府的强烈反应,警告北京方面不要再威胁台湾。

nanhaijunshi美国国务院表示:“我们敦促北京方面停止对台湾施加军事、外交和经济压力。”随后又补充称,中国应该记住,华盛顿与台北的关系“坚如磐石”。此外,拜登向中国发出了另一个信息,重申了美国帮助日本保卫“钓鱼岛”的承诺。

美国印太司令部发言人卡夫卡表示:“‘罗斯福’号航母打击群密切监视着中国人民解放军海军和空军的所有活动,他们从未对美国海军军舰、飞机或水手构成威胁。”卡夫卡在声明中称:“美国将继续在国际法允许的任何地方飞行、航行和行动,通过我们在该地区的行动来证明我们的决心。”

1月24日,美国海军发声明称,“罗斯福”号航母打击群正在美国第7舰队的责任区进行例行部署,以开展海上安全行动。

针对美海军“罗斯福”号航母23日进入南海一事,中国外交部发言人赵立坚在1月25日举行的例行记者会上表示,美国频繁派舰机进入南海活动,炫耀武力,不利于地区局势的和平与稳定。

一名美国国防官员称,中国军机没有进入距美国海军舰艇250英里的范围内,这超出了轰-6K轰炸机所携带的鹰击-12反舰导弹的射程。这名官员表示,当时发生了一次模拟袭击。
 



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻观点。我们相信兼听则明,偏听则暗。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多样化的信息和观点来源,让读者自行思考判断,同时欢迎在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 中共控制下人大代表变摆设 监督与被监督合二为一
  2. 众议院通过HR1法案和《乔治·弗洛伊德警察公正法案》
  3. 拜登政府给习近平吃定心丸 布林肯允诺不再推翻政权
  4. 中国两会最热门两议题 解决人口下降和公共债务上升
  5. 国会冲突核心证词:五角大楼3个多小时才批准援助
  6. 拜登猛烈抨击德州、密西西比州取消口罩禁令的决定
  7. 疑似恐怖分子持斧子在瑞典南部袭击平民 8伤
  8. 法国批准CGTN牌照申请 大陆官媒将在全欧復播
  9. 美对18个国家地区铝板征反倾销税 含韩国台湾
  10. 台湾芯片制造业面临缺水难题 台积电用水车供水
  11. 缅甸军方周三镇压至少33人死 华裔女孩脑中弹身亡
  12. 众议院取消3月4日会议 怕再爆冲击事件 国会增兵!
  13. 美贸易代表办公室公布工作重点 继承多项川普举措
  14. 1400美元纾困支票收入门槛再调整 拜登支持
  15. 美俄沙特博弈继续 欧美国债下跌 风暴要上演?
  16. 3月4日川普重返宝座?情报称或有冲击国会大厦事件

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210304100353