2021年03月03日 星期三
农历辛丑年 正月二十
繁體中文
登录 | 注册

美国疫苗接种出现种族差异 非裔接种远落后白人


2021-01-30 居安    

据美联社的一项分析显示,在美国的COVID-19疫苗接种运动中,种族差距已经拉开,许多地方的美国黑人在接受疫苗接种方面落后于白人。

据报道,美联社对17个州和两个城市,在1月25日之前公布的种族分类数据,进行初步分析后发现,所有地方的黑人接受的疫苗接种数量,都低于其在总人口中所占的比例。

尽管黑人在全国卫生保健工作者中,占了很大的比例,在12月中旬运动开始时,也被安排在第一批,接受注射。但实际上,黑人接种疫苗的占比还是很少。举个例子,在北卡罗来纳州,黑人占人口的22%,占卫生保健人员的26%,但迄今为止只,只占疫苗接种者的11%。相比之下,白人占总人口的68%,接种人数占82%。这一差距让人深感不安,因为美国疾病控制与预防中心CDC的数据显示,美国黑人、西班牙裔和印第安人死于新冠的几率,几乎是白人的三倍。

虽然大多数州还没有公布疫苗以及种族相关的数据。即使是那些提供了数据报告的州,他们的数据也往往不完整,许多记录缺少关于种族的细节。然而,在大多数情况下,缺少的信息并不足以改变总体情况。专家表示,造成这种差距的原因有几个,包括黑人对医疗机构的严重不信任,因为他们有受到歧视的历史,以及黑人社区接种疫苗的机会不足等。

对此,拜登政府正在鼓励各州,利用CDC建立的社会脆弱性指数等工具,划分更需要帮助的社区,并将其作为目标,推广疫苗。该指数包含了种族、贫困、住房拥挤和其他因素的数据。拜登团队新冠公平工作组主席史密斯博士表示,政府将采取额外措施,帮助最难接触到疫苗的人群。
 



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻观点。我们相信兼听则明,偏听则暗。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多样化的信息和观点来源,让读者自行思考判断,同时欢迎在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 众议院取消3月4日会议 怕再爆冲击事件 国会增兵!
  2. 美贸易代表办公室公布工作重点 继承多项川普举措
  3. 1400美元纾困支票收入门槛再调整 拜登支持
  4. 拜登组内阁再遇挫 撤销预算局长 史无前例艰难!
  5. 布林肯发表外交政策讲话 八大要点 直指中国
  6. 中国警方逮捕3名青海藏族青少年 因微信群“违规”
  7. 拜登批评德州和密西西比州取消新冠限制:“尼安德特人思想”
  8. Alamo Drafthouse连锁电影院申请破产
  9. 纽约州州长库莫发表道歉声明 否认曾不当触摸任何人
  10. 智库专家: 拜登从未针对中国共产党 认为北京不是敌人
  11. 白宫就普京反对者纳瓦尔尼毒害案对俄实施制裁
  12. 2021全球十大突破技术 抖音算法、数字跟踪上榜
  13. 美第一季度经济增长率达10% 市场正在火上浇油
  14. 德州州长宣布取消口罩禁令 将全面重开经济
  15. 中国回应联合国人权专员访新疆请求 可交流不调查
  16. 共和党众议员提案:美台恢复邦交 终结一中政策

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210303190344