2021年03月08日 星期一
农历辛丑年 正月廿五
繁體中文
登录 | 注册

美学者建议:拜登应任命一名非裔担任驻华大使


2021-01-31 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram 听新闻

据美国媒体报道,一名学者建议,为了体现美国的多样性,拜登可以任命一名非裔担任美驻华大使一职。

随着拜登内阁主要人员就位,拜登的中国问题智囊团人选也逐步清晰,但美国驻中国大使人选至今仍未浮出水面。美国《德国马歇尔基金会》保障民主联盟项目中国事务分析员白如诗最近在《外交事务》杂志上撰文,建议拜登政府善用美国多样化的战略优势,任命一位黑人担任驻华大使。他认为,这样做既可以回击中国利用美国种族矛盾进行宣传、施加影响的企图,也是对中国意识形态的挑战。

白如诗表示,广泛的多样性才能造就集体思维,集体思维的呈现,至少对于国家安全、外交政策方面来说,是非常关键的。因此,能够让来自不同背景的人担任不同的职位,能够满足这一点。特别因为我是非裔美国人,所以我就想到了选一位黑人担任驻华大使。


白如诗说,“任命一名非裔大使,不仅符合我所说的多样化实用性的观点,而且也说明美国正开始超越所面临的一些种族冲突。”

不过,白如诗表示,他不知道有谁能够成为驻华大使的候选人。他说:“确实有很多各种背景的非裔人选。也有可能来自其它被边缘化的人选可以最终被选为驻北京的美国大使。”

不过,也有人提出质疑,认为拜登政府的成员已经足够多样化,在多样化上,拜登还有需要努力的地方吗?

白如诗则回答说:我认为拜登总统对高层官员的选择是很好的,有更多来自不同背景的人,这确实是美国历史上最多样化的内阁,非常棒。但我担心的是多样化在国家安全机构中下层官员的任用上还是有所保留的。

我认为这是比任命高层官员更大的问题。高层官员固然重要,但确保国家安全机构里中低层官员更加多样化、确保这些人10年、20年、30年后能被提升到更高管理层,才是保持美国多样化战略优势的关键。
 



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 中国正扩建福建龙田、惠安两个军用机场 目的不明
  2. 拜登下特赦令 32万逃离祖国的委内瑞拉人将获身份
  3. 第三名香港人接种中国科兴疫苗后死亡 71岁男性
  4. 印度敦促美日澳投资印度疫苗生产 抵抗中国疫苗外交
  5. 众议院进步派民主党人妥协 将通过1.9亿美元纾困案
  6. 爱达荷州反口罩示威焚烧口罩 疫情情绪两极化
  7. 韩国接种新冠疫苗后11人死亡 其中8人确认与疫苗无关
  8. 习近平提中美“修昔底德陷阱”情况 增加军费备战
  9. 阿尔及利亚妇女在首都街头抗议 反对《家庭法》
  10. 新冠纾困案每人1400美元最快本周发 儿童抵税困难
  11. Sisyphus必刷片单 《Hidden Figures (2016)(隐藏人物)》BMW都齐了,致敬3.8节,这部片子值得一看
  12. 美国承诺捍卫沙特安全 油价企稳股市全线反弹
  13. 习近平的官僚主义风气正反噬他的中国大计
  14. 习近平决心彻底整治香港 下一步修改《基本法》
  15. 美国务院表彰杰出女性 维权律师王宇获“国际妇女勇气奖”
  16. 叙利亚总统及其夫人确诊新冠 该国感染急剧上升

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210308222704