2021年02月28日 星期日
农历辛丑年 正月十七
繁體中文
登录 | 注册

川普弹劾案审判临近 共和党内部正在进行“平衡较量”


2021-02-01 居安    

1月31日,据法新社报道,共和党已经准备就该党的未来展开一场“平衡较量”。

川普的参议院审判定于2月9日开始,但目前,他已经与自己的法律辩护团队分道扬镳,因为他们拒绝把辩护重点放在川普“毫无根据的”选举欺诈指控上,而不是宪法问题上。

川普因涉嫌“煽动叛乱”而受审,这也暴露了主导共和党的川普忠诚者与其温和派之间的裂痕。阿肯色州州长哈钦森表示:“川普在过去四年帮助建立了共和党,我希望他不会在未来四年帮助摧毁共和党。我们必须尊重那些支持川普的人,但我们也不能掩盖发生在国会大厦的可怕行为。”

由于民主党需要17名共和党人的支持才能对定罪进行投票,川普似乎越来越有可能避免被定罪。同时,除了五名共和党人以外,参议院已经支持以宪法为由驳回该案的尝试。

但在川普的此次任期失败后,这场审判仍将确定谁来控制共和党的战线。本月早些时候,众议院10名投票支持弹劾的共和党人之一金辛格表示,川普“不顾一切地想继续让人觉得他在领导共和党。”共和党参议员波特曼表示:“川普必须要为国会发生的暴力事件责任,他的所作所为是不可原谅的。

最近几天,新当选的共和党议员格林进一步暴露了共和党的分歧。格林宣传了QAnon极右翼运动组织推动的“深层政府理论”,并支持川普关于选举舞弊的说法。

民主党领导人面临着越来越大的压力,他们要求对这位议员采取行动。这位议员过去在网上发帖表示,支持处决民主党人,并声称校园枪击事件是为了削弱人们对持枪权的支持。此外,格林还在推特上说,她与川普进行了一次“伟大的通话”,把自己塑造成了川普的新捍卫者。

众议院少数党领袖麦卡锡也在上周飞抵位于棕榈滩的川普俱乐部,向他表达敬意。在共和党寻求挑战民主党对国会控制权之际,他希望保持川普庞大的投票基础。川普也曾在拜登就职典礼之前誓言,要以某种形式继续积极参与政治活动。
 



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻观点。我们相信兼听则明,偏听则暗。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多样化的信息和观点来源,让读者自行思考判断,同时欢迎在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 曝川普将在周日共和党CPAC会议上 对麦卡锡“发难”
  2. 美前国防防长:习近平为地位势必侵台 用“蚕食战略”
  3. 香港民主派组织“民主动力”宣布解散 迫于大搜捕
  4. 缅甸内乱再起风波 关键人物突转变效忠昂山政府
  5. 前美国情报总监与川普晚餐 意在加州州长位置
  6. 美国是否制裁沙特王储?拜登政府周一将宣布
  7. 军事紧张?中国南方司令部实弹演习 美海军西沙巡逻
  8. 美空军侦察机逼近广东外海侦查 史无前例的靠近
  9. 纾困案被民主党利用?共和党人批评很多拨款不必要
  10. 众院通过1.9万亿美元计划 民主党救助案势在必行
  11. 叙利亚难民营突发火灾 3名儿童1名妇女死亡
  12. 众院通过1.9万亿美元纾困案 下一步会发生什么?
  13. 中国两会低调 个人养老制度将效仿美国进行改革
  14. 孟晚舟将汇丰告上法庭 要求查阅内部机密资料
  15. 华为呼吁与白宫直接进行贸易谈判 绕过北京政府?
  16. 因中国人权争议 白宫尚未决定是否参加北京冬奥会

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210228040208