2021年03月07日 星期日
农历辛丑年 正月廿四
繁體中文
登录 | 注册

2021年度诺贝尔和平奖提名结束 谁会和川普竞争?


2021-02-01 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram 听新闻

此前,美国前总统川普因在中东地区间斡旋并达成了历史性的突破,他被提名为2021年度诺贝尔和平奖候选人。

综合媒体报道,2021年度诺贝尔和平奖提名工作已在1月31日结束。路透社报道,除了川普,还有俄罗斯反对派领袖纳瓦尔尼 、世界卫生组织和环保活动人士通贝里都在今年诺贝尔和平奖的提名名单中。这几位得到提名的人士或组织都得到了挪威议员的支持。

据悉,获得诺贝尔和平奖提名的门槛其实不高。全球所有国家的元首或国家级的国会议长、大学教授、外交政策研究机构所长,还有过去的诺贝尔和平奖获得者以及挪威诺贝尔奖委员会的成员,都有资格提名他们属意的候选人,这里面就有上千人拥有提名资格。

而且,提名人不需被提名人先接受邀请,只要在和平奖提名截止日期之前把这个人的名单交上去,提名就会被接受。

根据路透社的调查,今年被提名的对象包括通贝里、纳瓦尔尼、世卫组织及其确保贫穷国家公平获得新冠疫苗的covax计划。

通贝里被评为“对抗气候危机最重要的代言人”之一,她创立的活动组织“未来的星期五”也获得了认可。

纳瓦尔尼是由俄罗斯学者提名的。挪威前大臣埃尔维斯图恩称纳瓦尔尼是为“俄罗斯和平民主化而努力”的人。

英国独立报1月31日报道称,美国前总统川普去年9月由挪威进步党议员杰德提名角逐2021年诺贝尔和平奖。提名人当时表示,川普“在国家之间创造和平的努力比大多数其他和平奖提名人做得更多”。他还指出川普在促成以色列和中东国家之间的和平协议方面发挥了作用。

这是杰德第二次提名川普为诺贝尔和平奖获奖人。2018年,他与另一位挪威议员提名川普,理由是川普在朝鲜半岛和平进程中所做的努力。那次提名川普没有获奖。

另外,美国的BLM运动因其“在提高全球对种族不公正的认识和意识方面取得的巨大成就”也获得了提名。

其他被提名者包括总部设在美国的保护记者委员会;前《查理周刊》记者拉祖伊;新闻网站香港自由新闻、国际事实核查网络和总部设在巴黎的无国界记者等。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 拜登和习近平正在“决斗” 与川普不同拜登强调合作
  2. 拜登与NASA开会时称印度裔掌管美国 被批评失言
  3. 川普表态反对阿拉斯加参议员穆尔科斯基 背叛共和党
  4. 香港2人接种中国科兴疫苗后去世 出现“弃打”
  5. 美国边境2月逮捕10万非法移民 川普怒发邮件批评拜登
  6. 习近平外交变“双循环模式” 将优先解决内部危机
  7. 拜登可能重新考虑在国外动武的权力 违宪?
  8. 参议院共和党人一致反对纾困案 民主党把控决策
  9. 民主党用和解程序通过纾困案 麦康奈尔狠批太随意
  10. 教皇方济各在伊拉克举行首场弥撒 穆斯林总统到场
  11. 香港正式被全球经济自由度排行榜除名 台湾排名第6
  12. 习近平讲话或掀内蒙古反腐风暴 直言:账总是要算的
  13. 参议院通过法案加强对孔子学院的监督 防中国渗透
  14. 土耳其政府对维吾尔人立场转变 因经济逐渐依赖中国
  15. 拜登将任命联邦上诉法院两名法官 注定不如川普
  16. YouTube称或解封川普账号 社交媒体妥协松口?

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210307065258