2021年03月06日 星期六
农历辛丑年 正月廿三
繁體中文
登录 | 注册

纽约时报被批评患上“中国综合征” 遭监察组点名


2021-02-01 居安    

在武汉“封城”一周年之际,美国《纽约时报》刊文发表专题报道引发争议。对此,美国媒体监察组织进行了批评。

1月29日,美国媒体批评和监察组织“FAIR.org”编辑诺雷卡斯发表一篇题为《纽约时报的“中国综合征”》的评论,揭穿了《纽约时报》歪曲中国疫情应对和成果所使用的伎俩,并直言这家报纸和川普一样,“知道将中国列为可怕威胁后的政治宣传价值”。

这篇评论文章的开头,诺雷卡斯就向读者提问,若在平行时空中,美国在两个月内控制住了疫情,而中国仍在与之斗争,一年之后,数十万人死亡。此时,中国一份重要报纸发表了一篇文章,论述美国在新冠肺炎大流行中“试图掩盖其失误”。

“你会对这种宣传渠道,以及那些为了转移人们对自己国家失败的注意力而进行所谓的透明努力的新闻调查有多大的蔑视呢?”

诺雷卡斯提到了《纽约时报》1月10日宣称“中国掩盖疫情应对失误”的报道,并对其中一段文字进行分析。

《纽约时报》在那篇文章中这么写道:“过去一年的大部分时间里,中国一直在试图将疫情描述为当局领导下一场无可争议的胜利。官方新闻媒体在很大程度上忽略了政府的失误,并将中国的应对描述为其体制优越性的证明,尤其是与美国和其他民主国家相比,后者仍在努力遏制疫情的肆虐。”

诺雷卡斯批评说,这是一段“令人困惑”的文字,因为《纽约时报》在此暗示,中国是在宣传自己的疫情相比于美国,“是一场无可争议的胜利。”

诺雷卡斯在文中列出一系列数据:中国有14亿人口,确诊病例不到9万例,而美国有3.3亿人口,到目前为止已经有超过2,500万例病例。中国有不到5,000名新冠死亡病例,而美国的这一数字为43.3万人。2020年,中国GDP增长2.3%,美国萎缩2.5%。

诺雷卡斯指出,“鉴于这些现实情况,难怪中国认为自己应对新冠肺炎的能力远远好于美国——因为客观地说,确实如此。”

诺雷卡斯在文章最后表示,“为什么要把世界另一端,规模相对较小的新冠疫情作为《纽约时报》的头版新闻?就像川普一样,《纽约时报》知道将中国列为可怕威胁背后的政治宣传价值。”



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 拜登新政被批评引发美墨边境移民“海啸”
  2. 缅甸银行遭民众蜂拥挤兑 政变引发恐慌
  3. 教皇方济各史无前例访问伊拉克 向穆斯林喊话
  4. 中国采取行动消除香港的“杂音”确保港府爱国
  5. 中国全力发展7大关键领域 曝成为全球领导者的野心
  6. 美国将小米创始人雷军列入军方黑名单 因一奖项
  7. 美联储报告中31次提及“短缺” 明确通胀信号?
  8. CNN:习近平的接班人叫习近平 不容忍任何异议!
  9. 李克强报告确认延迟退休 变相减福利或加剧矛盾
  10. 美新任国务卿布林肯与国防部长奥斯汀将首次出访 选择日本
  11. 民主党众议员今天起诉川普、小川普、朱利安尼
  12. 直播:3月5日川普支持者在纽约第五大道举行集会
  13. 中国经济永远超不过美国 人口学家研究结果惊人
  14. 缅甸军方利用TikTok威胁示威者
  15. 曝川普认真考虑2024竞选 抛弃彭斯换竞选搭档
  16. 李克强称坚决遏制“台独” 对台表述微妙变化

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210306095944