2021年02月27日 星期六
农历辛丑年 正月十六
繁體中文
登录 | 注册

中国军方研究:解放军南海潜艇人员21%有心理疾病


2021-02-01 居安    

据港媒《南华早报》报道,中国军方的一份研究发现,五分之一的解放军南海潜艇队员有心理健康问题。

海军医科大学的研究人员说,军事演习频率不断增加,和长期漂泊在海上被外界孤立可能是出现这种情况的原因。

上海海军医科大学对500多名军人和军官进行的这项研究声称,这是同类研究中首次强调在有争议的水域工作的部队,所面临的心理问题。

根据他们对一份自我评估问卷的回答,21%的受访者患有某种程度的心理健康问题。

潜艇上的人,在焦虑和偏执意念方面的得分也高于所有中国军人的平均水平。

研究人员本月在美国联邦卫生专业人员协会出版的《军事医学》杂志上发表的一份报告中称,研究结果表明,这些潜艇人员“面临更高的心理问题风险,而且有更严重的心理问题”。

该研究称,需要更多的研究来了解他们心理健康问题的原因,但海洋对中国的战略重要性很可能是原因之一。

研究人员表示:“我们推测,一方面,这可能是因为近年来中国在男孩不断增加的军事演习,时间可能涉及60至90天的水下巡航。”

“另一方面,不友好的物理环境意味着,潜艇船员不仅生活在一个孤立的、封闭的环境中,他们还睡在一个暴露在过度噪音中的船舱里。”

研究还发现,核潜艇上的军人比传统舰艇上的军人更有可能经历心理问题,受过大学教育的军人也是如此。

研究人员表示,水下环境可能“不符合渴望自由和融入社会的高学历人才的工作要求”。

研究人员表示,21%的潜艇士兵有心理健康问题的这个发现,与2005年的一项研究发现的18%的中国男性士兵有心理健康问题没有显著差异。

但他们表示,在某些症状和总体评估上,还是突显了南海潜艇人员的脆弱性。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻观点。我们相信兼听则明,偏听则暗。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多样化的信息和观点来源,让读者自行思考判断,同时欢迎在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 军事紧张?中国南方司令部实弹演习 美海军西沙巡逻
  2. 美空军侦察机逼近广东外海侦查 史无前例的靠近
  3. 纾困案被民主党利用?共和党人批评很多拨款不必要
  4. 众院通过1.9万亿美元计划 民主党救助案势在必行
  5. 叙利亚难民营突发火灾 3名儿童1名妇女死亡
  6. 众院通过1.9万亿美元纾困案 下一步会发生什么?
  7. 牛津新冠实验室两天内连遭黑客入侵 政府调查
  8. 中国两会低调 个人养老制度将效仿美国进行改革
  9. 孟晚舟将汇丰告上法庭 要求查阅内部机密资料
  10. 华为呼吁与白宫直接进行贸易谈判 绕过北京政府?
  11. 因中国人权争议 白宫尚未决定是否参加北京冬奥会
  12. 民主党正呼吁拜登放弃发射核武器的专有权力
  13. 共和党CPAC准备工作如火如荼 会聊到中国问题
  14. 伊朗指控拜登政府 空袭叙利亚是在鼓励恐怖主义!
  15. 沙特拒绝指控 拜登称美沙关系将有巨大改变
  16. 众议院通过1.9万亿美元纾困案 拜登对部分条款失望

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210227230241