2021年03月06日 星期六
农历辛丑年 正月廿三
繁體中文
登录 | 注册

加拿大驻中国使馆订制“武汉蝙蝠”T恤 被店家举报


2021-02-01 居安    

2月1日,据环球时报报道,一名从事T恤订制的中国店长近日举报说,加拿大驻中国使馆工作人员,去年7月从该店订製带有“武汉蝙蝠”图案的T恤。中国外交部对此表示震惊,并指已向加国驻中使馆提出交涉。

报道指出,1月26日,一名中国店长实名举报说,加拿大驻中国大使馆工作人员出资寻求一间中国工厂,代工生产一批“侮辱造谣武汉人吃蝙蝠的T恤”。

报导说,因为联想到西方曾使用“蝙蝠”来指新冠病毒的起源是因为“中国人爱吃蝙蝠”,所以中国店长一度以材料不足为由多次婉拒这项要求,但对方显得非常急迫,表态愿意等到原材料到齐之后再开印,并且表达了对这一批服饰需求态度的坚定和急切。

这名店长因此表示可以先印几件样品,并以此要求对方提供一个收货地址,结果收到的地址上,写着“加拿大使馆北2号门”的字样。

为验证地址是否属实,中国店长按照对方要求,印了8件T恤样品发货过去,对方签收后表示对样品质量很满意,以后可以长期大量合作。

据报导,这名店主仔细研究了关于T恤的图案,发现在蝙蝠图案中间类似英文的名称是武汉二字的拼音,感到事关重大的店长决定向有关部门举报此事。

中国外交部发言人汪文斌在例行记者会回应表示,新冠病毒是人类共同的敌人。世界卫生组织WHO和国际社会都明确反对,将病毒同特定的国家和地区相关联,反对搞污名化、标签化。加拿大总理、卫生部长等也多次作出类似表态。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 拜登新政被批评引发美墨边境移民“海啸”
  2. 缅甸银行遭民众蜂拥挤兑 政变引发恐慌
  3. 教皇方济各史无前例访问伊拉克 向穆斯林喊话
  4. 中国采取行动消除香港的“杂音”确保港府爱国
  5. 中国全力发展7大关键领域 曝成为全球领导者的野心
  6. 美国将小米创始人雷军列入军方黑名单 因一奖项
  7. CNN:习近平的接班人叫习近平 不容忍任何异议!
  8. 李克强报告确认延迟退休 变相减福利或加剧矛盾
  9. 美新任国务卿布林肯与国防部长奥斯汀将首次出访 选择日本
  10. 民主党众议员今天起诉川普、小川普、朱利安尼
  11. 直播:3月5日川普支持者在纽约第五大道举行集会
  12. 中国经济永远超不过美国 人口学家研究结果惊人
  13. 缅甸军方利用TikTok威胁示威者
  14. 曝川普认真考虑2024竞选 抛弃彭斯换竞选搭档
  15. 李克强称坚决遏制“台独” 对台表述微妙变化
  16. 北京表态中美可合作 习近平拜登通话时已“重启关系”

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210306032904