2021年02月28日 星期日
农历辛丑年 正月十七
繁體中文
登录 | 注册

拜登政府刻意回避对川普话题降温 表态“不会想他”


2021-02-01 居安    

白宫发言人普萨基在今天的新闻发布会上表示,拜登总统和他的政府不会花很多时间考虑前总统川普对他们的影响,他们也不会“想念”川普。

2月1日,据国会山报报道,在今天的新闻发布会上,普萨基被问及川普现在不能够出现在社交媒体平台上,是否让拜登的日子好过了一些,因为这位前总统,现在没有任何渠道去激怒他的共和党议员,反对新政府的举措,比如目前正在谈判的新冠救助方案。

普萨基说:“其实我们一直都没有花很多时间去谈论或考虑川普总统想做什么、会做什。”“我想你问的这个问题,可能更适合拿去问共和党人,因为他们正在寻找方法希望拜登总统能够支持两党合作的新冠救助计划。”

据悉,拜登将在下午会见共和党参议员,推动缩减后的救助方案。报道称,这可以说是拜登在上台后,第一次与共和党人的斗争。然而,在这场斗争中,川普只能保持沉默。

另外,普萨基还在发布会上表示,白宫正在评估是否要继续让前总统川普接受美国的情报简报。普萨基说,拜登总统的国家安全团队正在调查此事。

据了解,每一位卸任的前总统都会持续接受情报简报,然而,民主党人,甚至川普政府的一些前官员警告说,不能把国家安全机密交给前总统川普,他们认为他可能会泄露敏感信息,或寻求从中获利。

曾在川普政府担任国家情报首席副总监的戈登在最近的一篇专栏文章中敦促,应该把川普排除在情报简报之外,因为他“非常容易受到坏人的攻击”。

众议院情报委员会主席希夫在川普1月20日离任之前就开始推动将川普排除在情报简报之外的提议。

希夫说:“在任何情况下,前总统川普都不应该再得到情报简报,现在不应该,将来也不应该,”他说。“我认为他现在就不值得信任,将来也肯定不值得信任。”



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻观点。我们相信兼听则明,偏听则暗。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多样化的信息和观点来源,让读者自行思考判断,同时欢迎在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 曝川普将在周日共和党CPAC会议上 对麦卡锡“发难”
  2. 美前国防防长:习近平为地位势必侵台 用“蚕食战略”
  3. 香港民主派组织“民主动力”宣布解散 迫于大搜捕
  4. 缅甸内乱再起风波 关键人物突转变效忠昂山政府
  5. 前美国情报总监与川普晚餐 意在加州州长位置
  6. 美国是否制裁沙特王储?拜登政府周一将宣布
  7. 军事紧张?中国南方司令部实弹演习 美海军西沙巡逻
  8. 美空军侦察机逼近广东外海侦查 史无前例的靠近
  9. 纾困案被民主党利用?共和党人批评很多拨款不必要
  10. 众院通过1.9万亿美元计划 民主党救助案势在必行
  11. 新冠检测急速下降测试点想关闭 美恐再次面临风险
  12. 叙利亚难民营突发火灾 3名儿童1名妇女死亡
  13. 众院通过1.9万亿美元纾困案 下一步会发生什么?
  14. 林书豪发帖曝曾在球场被叫“新冠病毒” 联盟调查
  15. 牛津新冠实验室两天内连遭黑客入侵 政府调查
  16. 中国两会低调 个人养老制度将效仿美国进行改革

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210228040207