2021年03月06日 星期六
农历辛丑年 正月廿三
繁體中文
登录 | 注册

疫苗直供零售药房 全美将新增6500个社区接种点


2021-02-02 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram 听新闻

2月2日,拜登政府宣布,将于2月11日开始向零售药房直供新冠疫苗,以扩大美国人打疫苗的渠道。

白宫新冠应对协调员齐恩茨在周二举行的简报会上说:“数以百万计的美国人每天都到当地药房买药、打流感疫苗等等。大多数社区都有药房,大多数人住在离药房5英里以内的地方。这就是为什么我们很高兴地宣布,通过零售药房分发新冠疫苗的联邦计划,进入了第一阶段。”

齐恩茨谨慎地表示,开始阶段的疫苗剂量是“有限的”,首批供应100万剂,目前全国有大约6500家药房参与了这项计划,此后将进一步扩大。他还表示,辉瑞和Moderna两家疫苗制造商都在增加产量以提供额外的疫苗剂量。

他还说,CDC正与各州合作选择药房,这将考虑“它们向患新冠重症风险最高的人群,包括社会弱势群体提供服务的能力”。首批参与该计划的药房包括CVS、Walgreens以及沃尔玛。

齐恩茨还表示,各州、部落和地区每周接收的疫苗剂量将增加5%,这意味着政府每周购买的疫苗总数至少达到1050万支。

据报道,通过药房分发疫苗,是川普政府疫苗计划的一个关键组成部分。在马里兰等一些州,这些计划已开始实施,人们可以到当地药房直接打疫苗。

公共卫生专家表示,增加疫苗接种点至关重要,既能简化分发工作,也能确保疫苗向更广泛的公众提供。然而,增加新的接种地点只能缓解部分问题,因为疫苗供应仍然极其有限,许多州一直在呼吁联邦政府增加疫苗供应量。

上个月,CDC新主任瓦伦斯基说,在药房参与疫苗分发的早期阶段,并不意味着每个地方的每家药房都能提供疫苗接种服务。她说:“我不认为到2月底,美国各地的药房都能有疫苗。”



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 土耳其政府对维吾尔人立场转变 因经济逐渐依赖中国
  2. CNN数据称全美8%人口已接种 夏季可达群体免疫
  3. 世卫组织表示中国新冠调查报告将于3月中发布
  4. 参议院通过拜登的1.9万亿美元新冠纾困法案
  5. 拜登新政被批评引发美墨边境移民“海啸”
  6. 失业救济金降低至每周300美元 民主党火速修正新冠纾困法案
  7. 纽约州州长库莫表示很寂寞 要求女助理帮他找女朋友
  8. 北京表态中美可合作 习近平拜登通话时已“重启关系”
  9. 赴中国调查的世卫专家小组 突取消公布中期报告
  10. 新冠要结束瑞银力推提前购买14股 报复性消费来袭
  11. 美国穷苦孤寡老人无法接种疫苗 弱势群体陷困境
  12. 参院讨论纾困案共和党有意拖延 要求朗读628页文件
  13. 疫苗不足引发重大外交冲突 欧盟阻止疫苗运往澳洲
  14. 美国媒体人、记者眼中的中国:中国人过份自信
  15. 中国同意韩国旅客肛拭子自行采样 自己“挖菊花”
  16. 最新民调:90%美国人将中国视为对手或敌人

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210306182243