2021年03月08日 星期一
农历辛丑年 正月廿五
繁體中文
登录 | 注册

赵少康节目上宣布重返国民党 有意问鼎领导大位


2021-02-02 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram 听新闻

台湾政治人物及台湾中国广播公司董事长赵少康日前在节目上宣布,他将重返国民党,并且并不排除参与2021年党主席选举或2024年的台湾领导人选举。

这是赵少康自1996年1月31日卸任立法委员后,相隔整整25年,宣布重返国民党。据了解,赵少康在台湾政坛有“政治金童”的称号。1993年,他发起创建“新党”,成为首任全国委员会召集人。1994年,他担任立委期间参选台北市市长选举,败于民主进步党籍的陈水扁。卸任立委后,他就逐步退出政界投入媒体界。

综合媒体报道,2月1日,赵少康在自己主持的《赵少康时间》中公开承认正在申请恢复国民党党籍。

赵少康随后召开记者会宣布,将重返国民党,并在前高雄市长韩国瑜的劝说下有意参选国民党主席,且不排除参选2024总统大选。

记者会一开始,赵少康就先解释说,他不是为了要纪念武昌起义而刻意挑时间,纯粹是配合十点下节目的时间。

赵少康表示:“国民党是最大在野党,大家对他期望最高,但最近几年国民党的表现也令人失望。我真的认为国民党、蓝军、台湾需要有力的领袖。”

赵少康解释说,去年9月韩国瑜去找他,劝他参选党主席。韩国瑜当时表示,只有赵少康能救国民党、救台湾。

赵少康还说:“川普说‘要让美国再次伟大’,那我就改一改,叫“让台湾再次伟大”,’让台湾再起,台湾应该再起。不过,等我先拿到资格再说,不一定选或不选。”

有记者问道,那您是不是觉得自己比韩国瑜更适合?

赵少康则回答说,我觉得我是,没人比我更适合。”

赵少康还表示,台湾曾经不错,但最大问题是不务实、自己骗自己,以为自己很伟大。因此要揭穿民进党的谎言,号召国民党员、有志之士,让国民党再起。

不过,赵少康也说,我这不是在逼宫。但也呼吁外界拭目以待,他说:“我只是不太出来而已,但我跳出来以后一定会有事情发生,会让大家有惊喜的。”

有分析指出,这次赵少康宣布重返国民党,外界都在关注他的动向。但其中的“牵线人”韩国瑜的角色也不能忽略。

有两岸观察人士判断,韩国瑜扮演的绝非简单是劝赵少康出来竞选的角色,韩国瑜极可能是这场政治交易当中真正的主角。

自掀起“韩流”以来,韩国瑜已经成为国民党内不可忽视的权力一极,从将“绿到出汁”的高雄翻蓝,到挟“韩流”声威角逐2020年台湾大选,虽然最后不得不面临落后近300万票的惨败,但以其坚韧的性格,对卷土重来的渴望是肯定的。
 



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 习近平将我逼成对华鹰派 美驻华资深记者被“出卖”
  2. 习近平两会主席台上独享两个茶杯 指定男服务员倒水
  3. 中国前工信部长苗圩坦言:距离制造强国还要30年
  4. 曝缅甸军方希望与美国改善关系 与中国保持距离
  5. 人大代表倡议缩短教育学制 小学高中都减少1年
  6. 美国制裁 华为失去大量中国以外手机设备市场份额
  7. 纽约州参议院民主党领袖要求州长库默辞职下台
  8. 纾困案重回众议院 佩洛西对民主党“背叛”表示失望
  9. 钓鱼岛冲突升级 前防卫大臣称日美将合作牵制中国
  10. 美国正在考虑全面从阿富汗撤军方案 5月1日撤离
  11. 法国亿万富翁、保守派国会议员奥利维耶·达索坠机身亡
  12. 王毅警告美国勿越过港台“红线” 对美国放嘴炮
  13. 川普的会计师目前面临着“背叛”指控川普的压力
  14. 民主党计划修改参议院规则 加速H.R.1法案通过
  15. 王岐山8次提到习近平 在两会湖南代表团会议上表忠心
  16. 习近平表态支持内蒙古汉语教材改革 蒙语文化清洗

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210308013016