2021年03月04日 星期四
农历辛丑年 正月廿一
繁體中文
登录 | 注册

BBC采访新疆拘留营幸存者:存在系统性的强奸酷刑


2021-02-03 居安    

英国BBC媒体2月3日报道,有幸存者指责称,在中国新疆,为维吾尔和其他穆斯林少数族裔设立的拘禁营中,女性经常遭受强奸、性侵和酷刑。

幸存者,吐尔逊娜依•孜亚吾顿(Tursunay Ziawudun)说,她曾被关在拘禁营中9个月。她对BBC表示,“每晚”都有女性被从牢房带出,并被一名或多名蒙面男子性侵。她自己也遭受过这样的折磨。目前,吐尔逊娜依的描述无法得到完全核实。

据美国之音报道,中国一直否认虐待维吾尔人,也否认存在拘押营,称其是职业技术教育中心,目的是为了去极端化和帮助地区人口脱贫。中国曾在白皮书中称,新疆积极践行国际劳工和人权标准,切实保障劳动者各项权利。

中国外交部发言人汪文斌周三在记者会上表示,BBC不止一次发布关于涉疆问题的不实报道,此次所谓新疆地区妇女权益遭到侵犯的报道,毫无事实依据。新疆从来就没有所谓的再教育营,有关媒体此前采访的一些人士已经被证明,是散布不实消息的演员。

汪文斌称,中方迄今已经先后发布了8本涉疆白皮书,新疆维吾尔自治区政府也举办了20多场新闻发布会,以大量详实数字和事例展现了新疆地区,各族人民群众安居乐业、团结和谐的生活,也展示了新疆各族人民合法权益得到有效保障的事实。中方希望有关媒体能够正视事实,停止在涉疆问题上毫无依据地抹黑诋毁中国。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻观点。我们相信兼听则明,偏听则暗。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多样化的信息和观点来源,让读者自行思考判断,同时欢迎在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 拜登政府给习近平吃定心丸 布林肯允诺不再推翻政权
  2. 中国两会最热门两议题 解决人口下降和公共债务上升
  3. 国会冲突核心证词:五角大楼3个多小时才批准援助
  4. 拜登猛烈抨击德州、密西西比州取消口罩禁令的决定
  5. 疑似恐怖分子持斧子在瑞典南部袭击平民 8伤
  6. 法国批准CGTN牌照申请 大陆官媒将在全欧復播
  7. Instacart最新融资估值达390亿美元 第二大独角兽
  8. 缅甸军方周三镇压至少33人死 华裔女孩脑中弹身亡
  9. 众议院取消3月4日会议 怕再爆冲击事件 国会增兵!
  10. 3月4日川普重返宝座?情报称或有冲击国会大厦事件
  11. 中国罕见公开新疆军区神秘部队 史无前例亮剑
  12. 曝赵小兰滥用职权 美司法部检察长要求刑事调查
  13. 北京印发交通规划纲要 隐晦透露统一台湾时间点?
  14. 布林肯发表外交政策讲话 八大要点 直指中国
  15. 习近平的军队令人警醒 美军将领: 四处粉碎异议!
  16. 拜登批评德州和密西西比州取消新冠限制:“尼安德特人思想”

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210304050319