2021年03月07日 星期日
农历辛丑年 正月廿四
繁體中文
登录 | 注册

因纳瓦尔尼事件美国制裁俄罗斯 俄国警告将进行报复


2021-02-04 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram 听新闻

俄罗斯在2月4日警告称,将针对美国对于监禁反腐败和民主运动人士纳瓦尔尼而实施的制裁进行报复。周二,纳瓦尔尼被判入狱近3年。

因其对待纳瓦尔尼的方式,莫斯科而面临国际社会的愤怒。长期以来,纳瓦尔尼一直受到执法部门和克里姆林宫拥护者的骚扰,因为他反对俄罗斯总统普京的独裁统治,以及俄罗斯统治者及其寡头盟友之间猖獗的腐败。

纳瓦尔尼在德国休养了几个月后,于今年1月返回俄罗斯。此前,他被俄罗斯联邦安全局FSB特勤局暗杀未遂。他在返回俄罗斯后被捕,并被指控违反之前的洗钱判决的假释,本周被定罪。他说这是出于政治动机。

他的被捕在俄罗斯引发了一波抗议浪潮,数百人因在本周纳瓦尔尼被判刑的莫斯科法院外抗议而被捕。同时拜登总统的政府公开反对逮捕和监禁纳瓦尔尼。包括共和党参议员罗姆尼在内的一些国会议员正在敦促白宫对克里姆林宫实施新的制裁作为回应。

俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃告称,任何此类行动都会遭到报复。俄罗斯入侵乌克兰东部,干预外国民主选举,企图秘密暗杀国外持不同政见者,已经受到美国的广泛制裁。莫斯科试图将这些措施定性为恐俄和毫无根据的。扎哈罗娃在讨论对纳瓦尔尼可能采取的行动时问道:“他们不是上周、一个月前、六个月前承诺制裁吗?”她说:“当我听到这个消息时,我回想起他们以前每一次承诺制裁的时候,顺便说一下,他们的借口完全不同。”

国务卿布林肯周二发表声明呼吁莫斯科“立即无条件释放纳瓦尔尼,以及数以百计的其他俄罗斯公民。最近几周他们是在行使权利,包括言论自由和和平集会的权利。”

布林肯说:“即使我们与俄罗斯合作促进美国的利益,我们也将与我们的盟友和伙伴密切协调,追究俄罗斯未能维护其公民权利的责任。”

尽管纳瓦尔尼的被捕和监禁引发了大规模示威活动,但克里姆林宫发言人佩斯科夫周三表示,这起事件不会影响国家政治。

俄罗斯正在为9月的议会选举做准备,普京领导的统一俄罗斯党在经历了一年的新冠病毒动荡后,渴望策划一场大胜。据塔斯社报道,佩斯科夫对记者说:“俄国的政治局势是多方面的。”“这个国家准备在9月份举行议会选举,要进行很多不同的程序,组建新的政党。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 拜登和习近平正在“决斗” 与川普不同拜登强调合作
  2. 拜登与NASA开会时称印度裔掌管美国 被批评失言
  3. 川普表态反对阿拉斯加参议员穆尔科斯基 背叛共和党
  4. 香港2人接种中国科兴疫苗后去世 出现“弃打”
  5. 美国边境2月逮捕10万非法移民 川普怒发邮件批评拜登
  6. 美国目前每10个人中有4人陷入财政困境 因为疫情
  7. 习近平外交变“双循环模式” 将优先解决内部危机
  8. 拜登可能重新考虑在国外动武的权力 违宪?
  9. 参议院共和党人一致反对纾困案 民主党把控决策
  10. 民主党用和解程序通过纾困案 麦康奈尔狠批太随意
  11. 教皇方济各在伊拉克举行首场弥撒 穆斯林总统到场
  12. 香港正式被全球经济自由度排行榜除名 台湾排名第6
  13. 习近平讲话或掀内蒙古反腐风暴 直言:账总是要算的
  14. 美欧解决长达16年贸易争端 同意把焦点对准中国
  15. 参议院通过法案加强对孔子学院的监督 防中国渗透
  16. 土耳其政府对维吾尔人立场转变 因经济逐渐依赖中国

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210307064805