2021年03月08日 星期一
农历辛丑年 正月廿五
繁體中文
登录 | 注册

拜登称美国将直面中俄威权主义 重新与世界接轨


2021-02-04 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram 听新闻

统拜登2月4日在国务院发表首份外交演说,称美国和民主已经回归,强调会与国务院合作,修补华府与盟友的关系,重新与世界接轨。

拜登首先谈到缅甸政变事件,指缅甸军方应交出权力,释放所有被捕官员和支持者,强调不应利用武力抹杀一个可信赖的选举结果。

拜登在周四发表的首个外交政策讲话中将中国描述为美国的“最重要的竞争对手”,并誓言要在包括人权、知识产权和经济政策在内的各个方面与北京抗衡。 拜登在国务院发表的讲话中宣布,他的政府将“直接面对中国和俄罗斯的威权主义。拜登说,中国是最重要的竞争对手,中国,给我们的繁荣、安全和民主价值观带来的挑战”。我们将对抗中国的‘经济霸凌’,并遏制中国‘对人权、知识产权和全球治理的攻击’。

随后,拜登提到与俄罗斯总统普京/通话后,决定延长唯一限制对方核武的《新削减战略武器条约》,并强调面对俄罗斯的举动时,华盛顿唯命是从的日子已成过去。他呼吁俄罗斯应即时无条件释放反对派领袖纳瓦尔尼,指华盛顿会为了捍卫重要利益和民众,不惜一切要俄罗斯付出代价。

而在其他问题上,拜登表示会签署行政命令,恢复接收难民计划,同时寻求将接收上限。此外,川普政府为本财政年度设定的难民人数上限为1万5000人,这是自1980年以来的最低水平。拜登已承诺将年度接纳上限增至12万5000人。

拜登的外交政策调整/还包括停止美国对也门进攻行动的支持,并且指出战争需要结束。他承诺华府会继续支持/沙特阿拉伯捍卫主权及领土。

拜登还宣布国防部长劳埃德•奥斯汀将领导对“全球部队态势的审查”,并且在审查进行期间“停止前川普政府从德国撤军的举动。”他最后称,自由的传媒不是政府的敌人,而是对健康的民主非常重要。
 



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 中国正扩建福建龙田、惠安两个军用机场 目的不明
  2. 拜登下特赦令 32万逃离祖国的委内瑞拉人将获身份
  3. 印度敦促美日澳投资印度疫苗生产 抵抗中国疫苗外交
  4. 众议院进步派民主党人妥协 将通过1.9亿美元纾困案
  5. 爱达荷州反口罩示威焚烧口罩 疫情情绪两极化
  6. 韩国接种新冠疫苗后11人死亡 其中8人确认与疫苗无关
  7. 习近平提中美“修昔底德陷阱”情况 增加军费备战
  8. 阿尔及利亚妇女在首都街头抗议 反对《家庭法》
  9. 新冠纾困案每人1400美元最快本周发 儿童抵税困难
  10. Sisyphus必刷片单 《Hidden Figures (2016)(隐藏人物)》BMW都齐了,致敬3.8节,这部片子值得一看
  11. 美国承诺捍卫沙特安全 油价企稳股市全线反弹
  12. 习近平的官僚主义风气正反噬他的中国大计
  13. 习近平决心彻底整治香港 下一步修改《基本法》
  14. 美国务院表彰杰出女性 维权律师王宇获“国际妇女勇气奖”
  15. 叙利亚总统及其夫人确诊新冠 该国感染急剧上升
  16. 秘鲁媒体称中国新冠疫苗有效率仅为11.5%

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210308222207