2021年02月26日 星期五
农历辛丑年 正月十五 元宵节
繁體中文
登录 | 注册

中国国防部突宣布进行中段反导拦截技术试验 剑指美国


2021-02-04 居安    

北京时间2月4日深夜,中国国防部突然宣布,在境内成功进行了一次“陆基中段反导拦截技术试验”。在中美关系不确定的情况下,中国军方这一动作,被评论人士认为,是在释放强硬信息。对此,中国国防部解释称,此次陆基中段反导拦截技术试验,达到了预期目的,并强调,这一试验是防御性的,不针对任何国家。

https://t.co/MWtPOArUL1

— TimedNews.com (@TimednewsC) February 5, 2021

据报道,就在中国军方公布这一消息前不久,中国包括北京、山西、新疆多地,就有目击者发现天空出现异常现象,导弹飞行后留下的尾迹。但时,有不少网友猜测军方在进行导弹测试。

随后,官方发布正式通告称,2月4日晚上5时51分至6时28分,2月4日晚上8点,以及至2月5日上午11点09分至11点46分,中国国防部会在山西太原,进行航天发射活动。这份通告意味着,除了2月4日的发射活动外,该通告意味着2月5日,中国军方可能还有一次发射活动。

据报道,陆基中段反导拦截技术试验,唯一目的,就是要遏制核大国的大规模核打击,拦截目标主要以陆基和潜射远程、洲际弹道导弹为主。

值得注意的是,就在2月2日,美国战略司令部司令官查尔斯•理查德发文,呼吁美国军方和政府领导人,重新设想对中国和俄罗斯示威的方法,包括正视核战争“现实可能性”。中国此次成功试验陆基中段反导拦截技术,可在一定程度上,抵消这种言论所带来的影响。
 



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻观点。我们相信兼听则明,偏听则暗。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多样化的信息和观点来源,让读者自行思考判断,同时欢迎在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 中国“播云”人工降雨雪 控制天气让邻国担忧
  2. 为对抗中国 印度国防航天局在探索星球大战技术
  3. 台积电3nm超前背后 关键突破性技术揭秘
  4. 王老吉发明中药称可缓解新冠 竟无临床数据
  5. 苹果招聘6G开发人员 希望成为该技术领导者
  6. 加快疫苗研发 英国启动“人体试验”测试有效性
  7. 曝核心技术来自中国或被政府窃听 Clubhouse回应
  8. 新冠康复者可再感染变种病毒 天然抗体有效性低
  9. 普京称俄罗斯在开发疫苗方面居世界领先 申请认证
  10. 中国正全力以赴 与西方争夺关键技术标准的控制权
  11. 中国国防部突宣布进行中段反导拦截技术试验 剑指美国
  12. 强生向FDA提出新冠疫苗紧急批准申请 只需一针
  13. 马斯克表态 今年或将进行人脑芯片试验
  14. 又炸了!SpaceX新型火箭着陆时坠毁 现场惊现巨大火球
  15. 中国军方研究:解放军南海潜艇人员21%有心理疾病
  16. 习近平和拜登尚未通话 两人首次会晤地点或在新加坡

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210226010240