2021年02月28日 星期日
农历辛丑年 正月十七
繁體中文
登录 | 注册

拜登新运输部长表态 美国高铁想要发展力求领先世界


2021-02-06 居安    

据《国会山报》报道,美国最新上任的交通部长布蒂吉格表示,美国需要“进一步发展”,成为高速铁路运输领域的世界领导者。

报道称,布蒂吉格周四在MSNBC的节目采访中说,我们的拜登总统是铁路客运的忠实拥护者。我们曾被要求对这个国家的高铁运输抱有不高的期望,我只是不知道为什么,反而其他国家的人比美国人拥有更好的火车服务和更多的高铁服务投资。

据了解,布蒂吉格在本周三刚刚宣誓就任交通部长。他在节目上还赞扬了日本的子弹头列车以及英国和土耳其的铁路服务。

他说,我们的美国铁路公司在克服美国的种种地理限制方面也做了一项“英勇的工作”,但他说,美国在铁路安全和速度方面仍然落后于欧洲和中国,需要加快步伐。

布蒂吉格表示:“我希望美国在高铁建设方面能够领先世界,我认为我们有机会做到这一点,特别是考虑到今年两党对高铁投资的渴望。”

据美联社报道,布蒂吉格此前还曾在一封电子邮件中敦促他的5万多名员工要“富有想象力、大胆和前瞻性的思维”。

报道称,拜登本人作为铁路运输的粉丝,是因为以前他担任参议员的时候,每天都会乘坐美国铁路公司的列车往返特拉华州和华盛顿特区,路程超过100英里,这在美国是出了名的。所以,拜登发誓要“发起第二次伟大的铁路革命”。

拜登承诺要投资并建设全美高速客运铁路网,覆盖范围从东海岸到西海岸,这样还能努力减少温室气体排放,让更多美国人有出行的自由和灵活性。

他还制定了将东北走廊向南延伸的计划,并提高速度,将从华盛顿特区到纽约的旅行时间缩短一半,还计划要完成加州的高速铁路项目。
 



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻观点。我们相信兼听则明,偏听则暗。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多样化的信息和观点来源,让读者自行思考判断,同时欢迎在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 曝川普将在周日共和党CPAC会议上 对麦卡锡“发难”
  2. 美前国防防长:习近平为地位势必侵台 用“蚕食战略”
  3. 香港民主派组织“民主动力”宣布解散 迫于大搜捕
  4. 缅甸内乱再起风波 关键人物突转变效忠昂山政府
  5. 前美国情报总监与川普晚餐 意在加州州长位置
  6. 美国是否制裁沙特王储?拜登政府周一将宣布
  7. 军事紧张?中国南方司令部实弹演习 美海军西沙巡逻
  8. 美空军侦察机逼近广东外海侦查 史无前例的靠近
  9. 纾困案被民主党利用?共和党人批评很多拨款不必要
  10. 众院通过1.9万亿美元计划 民主党救助案势在必行
  11. 叙利亚难民营突发火灾 3名儿童1名妇女死亡
  12. 众院通过1.9万亿美元纾困案 下一步会发生什么?
  13. 中国两会低调 个人养老制度将效仿美国进行改革
  14. 变种新冠病毒侵袭全美 病例下降按“暂停键”
  15. 孟晚舟将汇丰告上法庭 要求查阅内部机密资料
  16. 华为呼吁与白宫直接进行贸易谈判 绕过北京政府?

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210228040204