2021年03月01日 星期一
农历辛丑年 正月十八
繁體中文
登录 | 注册

西方国家积极囤积新冠疫苗 非洲却孤立无援


2021-02-06 居安    


据CNN报道,在西方国家积极囤积新冠疫苗的之时,非洲却被远远甩在了身后。

本周一,南非交付了第一批一百万剂的阿斯利康新冠疫苗,预计在本月晚些时候,南非还将收到另外50万剂。 

南非卫生部告诉CNN记者,南非在2月份开始为卫生工作者接种疫苗,并成为非洲首批接受大剂量新冠疫苗的国家之一。与此同时,南非卫生部长姆赫兹表示,

南非还通过与辉瑞的交易订购了另外2000万种疫苗,并希望从强生公司再购买900万种疫苗。

有消息称,塞舌尔是撒哈拉以南非洲地区第一个开始使用中国科兴疫苗的国家,对此,他们的目标是成为第一个成人疫苗接种率达到70%的国家。

南非是受新冠疫情影响最严重的的非洲国家,迄今为止,南非的新冠病例达到近150万例,死亡人数达到4万5。据南非卫生部透露,全球的竞争迫使他们从印度血清研究所去购买阿斯利康冠状病毒疫苗,然而他们购买的价格几乎是其他富裕国家支付的价格的两倍。

与世界其他地区相比,去年大多数非洲国家因第一波病毒死亡的人数减少了,但整个非洲大陆,尤其是南部地区的病例数正在激增。根据数据,自1月1日以来,非洲大陆已记录了超过360万例病例,而死亡人数增加了40%,达到9万2000人。

除此之外,南非还正在应对新的病毒变种,卫生专家说,这种病毒可能更具传播性,并且还能够避开疫苗的效用。据悉,该变种病毒已在加纳,肯尼亚,和赞比亚以及20多个非非洲国家中发现。

全球使用新冠疫苗的差异已引起非洲领导人广泛的愤怒,其中包括南非总统和非盟主席拉马福萨。

他在上周世界经济论坛会议上警告说,较富裕的国家正在囤积疫苗 ,并敦促全球都对此采取行动,以确保疫苗能够公平的推出。

在1月18日举行的世卫组织执行委员会第148届会议上的开幕词中,总干事阿德汉表示,他希望每个国家的国民都在2021年的头100天内进行疫苗接种。他说:“现在的时间很短,每一刻都很重要。”
 



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻观点。我们相信兼听则明,偏听则暗。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多样化的信息和观点来源,让读者自行思考判断,同时欢迎在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 美国目前难以摆脱中国制造 八成注射器来自中国
  2. 台积电鼓励员工外派美国:有机会拿绿卡打新冠疫苗
  3. 中国希望拜登政府能放松贸易制裁的希望或落空
  4. 澳州政坛丑闻:一内阁部长曝强奸案 总理“袒护”?
  5. 纾困案被民主党利用?共和党人批评很多拨款不必要
  6. 新冠检测急速下降测试点想关闭 美恐再次面临风险
  7. 日防卫相视察宇宙作战队训练情况 期待与美合作
  8. 林书豪发帖曝曾在球场被叫“新冠病毒” 联盟调查
  9. 香港航班波音777客机引擎故障紧急迫降莫斯科
  10. 牛津新冠实验室两天内连遭黑客入侵 政府调查
  11. 为什么企业和居民纷纷逃离西雅图 危机要来?
  12. 中国两会低调 个人养老制度将效仿美国进行改革
  13. 变种新冠病毒侵袭全美 病例下降按“暂停键”
  14. 老龄化明显 中国研究“渐进式”延迟退休改革方案
  15. 第三款疫苗问世 FDA顾问建议批准强生疫苗
  16. 中国艰难的就业市场再迎1500万求职者 压力大

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210301100355