2021年03月03日 星期三
农历辛丑年 正月二十
繁體中文
登录 | 注册

民主党称手握弹劾案“压倒性”证据 川普律师反驳


2021-02-08 居安    

2月8日,据NBC新闻报道,弹劾审判将于周二拉开帷幕,川普在弹劾案中的代表律师和国会众议院弹劾经理在审前简报中进行了交锋。川普律师谴责民主党人发起的弹劾纯属“政治戏码”,参院举行这样的审判是违宪的,众议院弹劾案负责人则对这些说法进行逐一批驳。

周一早些时候,川普的法律团队在一份简报中提出了与之前一致的观点,即在总统卸任后举行弹劾审判是违宪的,理应被驳回。他们否认川普煽动了1月6日国会大厦致命骚乱,此外,他们坚称川普在骚乱前的演讲受到宪法第一修正案中,言论自由权的保护,而且他迅速采取行动阻止了暴力行为。

川普律师写道:“众议院提出的弹劾条款出于多种原因不合宪法,其中任何一个原因都可以作为此案被立即被驳回的理由。总而言之,它们明确表明,若纵容众议院民主党人对这种政治戏码的渴望,会对我们的共和国、民主和我们珍视的权利构成威胁。”

民主党人在简报中也逐一反驳了辩方的观点,他们写道:“众议院声明,弹劾条款中的每一项指控都是真实的,(辩方答复中提出的任何肯定性辩护和合法性辩护都是完全没有根据的。”

他们补充说:“众议院进一步声明,弹劾条款根据宪法恰当地指控了可被弹劾的罪行,不受撤销动议的约束,属于参议院作为弹劾法院的管辖权范围,应该由参议院作为弹劾法院予以考虑和裁决。”

弹劾经理还表示,目前已经掌握了“压倒性”证据,表明是川普煽动了国会骚乱,而且在骚乱发生后没有采取行动,只待在庭审中公开。弹劾经理说:“他没有正当的理由为自己的行为辩护。他试图逃避责任的努力完全是徒劳的。正如弹劾条款所指控的那样,总统川普违反了他的就职誓言,背叛了美国民众。”



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻观点。我们相信兼听则明,偏听则暗。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多样化的信息和观点来源,让读者自行思考判断,同时欢迎在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 众议院取消3月4日会议 怕再爆冲击事件 国会增兵!
  2. 美贸易代表办公室公布工作重点 继承多项川普举措
  3. 1400美元纾困支票收入门槛再调整 拜登支持
  4. 3月4日川普重返宝座?情报称或有冲击国会大厦事件
  5. 中国罕见公开新疆军区神秘部队 史无前例亮剑
  6. 曝赵小兰滥用职权 美司法部检察长要求刑事调查
  7. 北京印发交通规划纲要 隐晦透露统一台湾时间点?
  8. 布林肯发表外交政策讲话 八大要点 直指中国
  9. 习近平的军队令人警醒 美军将领: 四处粉碎异议!
  10. 拜登批评德州和密西西比州取消新冠限制:“尼安德特人思想”
  11. 智库专家: 拜登从未针对中国共产党 认为北京不是敌人
  12. 北京被指欲在港推伊朗式特首选举 港人或更叛逆
  13. 韩美紧密捆绑? 两国安首长通话讨论朝鲜和同盟问题
  14. 北极格陵兰岛发现绿色能源“稀土” 或是一个诅咒
  15. 白宫就普京反对者纳瓦尔尼毒害案对俄实施制裁
  16. FBI局长: 国会暴动为国内恐怖主义 社交媒体催化

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210303190312