2021年03月06日 星期六
农历辛丑年 正月廿三
繁體中文
登录 | 注册

韩国防疫对策本部宣布 24日起开打阿斯利康疫苗


2021-02-08 居安    

据韩联社2月8日报道, 韩国中央防疫对策本部8日表示,预计阿斯利康制药公司委托SK生物科学工厂生产的新冠疫苗将从24日起在国内供应。

国务总理丁世均当天出席国会对政府教育、社会、文化工作进行的质询中表示,24日将有疫苗到货,经确认是阿斯利康疫苗。中央防疫对策本部当天在记者会上表示,政府向阿斯利康采购的150万剂新冠疫苗将于本月最后一周运抵国内。“新冠疫苗实施计划”上半年也将向韩国交付260万剂阿斯利康疫苗。阿斯利康于去年7月同SK生物医药科技签订新冠疫苗代工生产合同,24日起供应的将是在韩国境内生产的疫苗。

虽然阿斯利康疫苗有效性略低,但价格相对低廉,且可在2~8摄氏度的环境中存储、运输。另值得一提的是,已有多个欧洲国家限制阿斯利康疫苗的接种年龄,国内围绕是否要限制接种年龄的争论也在不断。据悉,食品医药品安全处将于10日开会,决定是否批准阿斯利康疫苗投入使用。疾病管理厅则将根据食品医药品安全处的最终决定,再经预防接种专门委员会的审议,决定是否调整接种计划。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 拜登新政被批评引发美墨边境移民“海啸”
  2. 缅甸银行遭民众蜂拥挤兑 政变引发恐慌
  3. 教皇方济各史无前例访问伊拉克 向穆斯林喊话
  4. 中国采取行动消除香港的“杂音”确保港府爱国
  5. 中国全力发展7大关键领域 曝成为全球领导者的野心
  6. 美国将小米创始人雷军列入军方黑名单 因一奖项
  7. CNN:习近平的接班人叫习近平 不容忍任何异议!
  8. 李克强报告确认延迟退休 变相减福利或加剧矛盾
  9. 美新任国务卿布林肯与国防部长奥斯汀将首次出访 选择日本
  10. 民主党众议员今天起诉川普、小川普、朱利安尼
  11. 直播:3月5日川普支持者在纽约第五大道举行集会
  12. 中国经济永远超不过美国 人口学家研究结果惊人
  13. 缅甸军方利用TikTok威胁示威者
  14. 曝川普认真考虑2024竞选 抛弃彭斯换竞选搭档
  15. 李克强称坚决遏制“台独” 对台表述微妙变化
  16. 失业救济金降低至每周300美元 民主党火速修正新冠纾困法案

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210306034415