2021年03月01日 星期一
农历辛丑年 正月十八
繁體中文
登录 | 注册

墨西哥高地一土著小镇出现反疫苗据点 称无新冠


2021-02-09 居安    

据法新社2月8日报道,墨西哥南部高地的一个土著小镇是传统编织者、农民、废墟和市场的家园,同时这也是可能是该国强烈反对接种新冠疫苗的地区之一。在墨西哥这个大流行肆虐的国家,许多人都在迫不及待的等待接种疫苗,而恰帕斯州圣胡安坎库克的官员说,在2万4千多名居民中,只有两个人想要接种。迄今为止,圣胡安坎库奇仅报告了3例Covid-19病例,均不需要住院治疗。据社区领导说,这是由于该地区病例数量少,以及对疫苗安全的担忧和居民对自己健康的信心。当地居民属于泽尔塔尔族,他们自己种植蔬菜,并相信“他们的身体完全健康”。

当地民防局长加西亚说,感谢上帝——直到现在,这里还没有新冠疾病。没有人死亡。与全国大部分地区的情况形成鲜明对比的是,加西亚工作的医院似乎是空的。在市场和当地的体育中心,也没有人戴口罩。镇长洛佩兹表示,该镇最近就新冠病毒疫苗举行了意愿投票,几乎没有居民表示愿意接种。”他在上周提交给墨西哥卫生当局的一份报告中说,只有两个人自愿接种疫苗。

他在镇议会上解释了这种注射的好处和可能的副作用后,出现了压倒性的反对意见。虽然还不清楚反疫苗情绪在其他土著社区有多普遍,但这可能会使政府控制席大流行变得复杂化。墨西哥是受疫情影响最严重的国家之一,已知的新冠病毒死亡人数约为16.6万人。根据去年的人口普查,在这个有1.26亿人口的国家,有超过190万的病例记录。虽然政府已经向墨西哥人保证疫苗是安全的,但总统奥夫拉多尔承诺,疫苗将是自愿接种的,他认为最重要的是自由。
 



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻观点。我们相信兼听则明,偏听则暗。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多样化的信息和观点来源,让读者自行思考判断,同时欢迎在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 美国目前难以摆脱中国制造 八成注射器来自中国
  2. 台积电鼓励员工外派美国:有机会拿绿卡打新冠疫苗
  3. 中国希望拜登政府能放松贸易制裁的希望或落空
  4. 纾困案被民主党利用?共和党人批评很多拨款不必要
  5. 新冠检测急速下降测试点想关闭 美恐再次面临风险
  6. 日防卫相视察宇宙作战队训练情况 期待与美合作
  7. 林书豪发帖曝曾在球场被叫“新冠病毒” 联盟调查
  8. 香港航班波音777客机引擎故障紧急迫降莫斯科
  9. 牛津新冠实验室两天内连遭黑客入侵 政府调查
  10. 为什么企业和居民纷纷逃离西雅图 危机要来?
  11. 中国两会低调 个人养老制度将效仿美国进行改革
  12. 变种新冠病毒侵袭全美 病例下降按“暂停键”
  13. 老龄化明显 中国研究“渐进式”延迟退休改革方案
  14. 第三款疫苗问世 FDA顾问建议批准强生疫苗
  15. 中国艰难的就业市场再迎1500万求职者 压力大
  16. 美国中情局报告暗示沙特王储与华邮记者被杀有关

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210301080330