2021年03月09日 星期二
农历辛丑年 正月廿六
繁體中文
登录 | 注册

川普律师称弹劾为“政治戏剧” 民主党用骚乱谋利


2021-02-09 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram 听新闻

据美联社2月8号报道,川普的律师周一抨击弹劾案是一场“政治戏剧”,并指责在这位前总统审判前夕,众议院民主党人利用上个月国会骚乱的创伤,为本党谋利。川普的法律简报对众议院案件进行了广泛的攻击。川普言辞尖锐,指责民主党人提出“明显荒谬”的论点,试图“让政治对手噤声”。川普的律师准备挑战审判的合宪性,以及任何有关川普应该为叛乱负责的说法。在他们的简短陈述中,他们暗示,川普对选举结果提出质疑,只是在行使《第一修正案》赋予的权利。并辩称,他明确鼓励支持者进行和平抗议,因此不能对暴徒的行为负责。他们还表示,由于川普已经卸任,参议院无权审判他。甚至一些保守派法律学者也对这一论点提出了质疑,他们认为民主党案件的目的是并非是正义。

众议院弹劾委员会的负责人周一提交了自己的文件,声称川普“背叛了美国人民”,没有任何正当的借口或辩护。民主党人说:“他煽动反对美国政府的叛乱,扰乱了权力的和平移交,这是总统犯下的最严重的宪法罪行。”审判将于周二开始,并就起诉前总统是否符合宪法进行辩论和投票。开场辩论将于周三中午开始,双方的陈述时间最长为16小时。

到目前为止,传唤的证人寥寥无几。大多数人是围城事件的目击者,当天暴徒冲进国会大厦之后,他们纷纷逃往安全的地方。相反,起诉这起案件的众议院管理人员预计将根据围攻事件的视频,以及川普拒绝在选举中认输的煽动性言论,来证明他们的观点。他的新辩护团队表示,他们计划用自己的一些民主党政客发表激烈演讲的视频来反击。

根据参议院多数党领袖舒默和参议院共和党领袖麦康奈尔达成的一项协议草案,应川普辩护团队的要求,听证会将于周五晚上暂停,进入犹太安息日,并于周日恢复。川普的第二次弹劾审判是在一种紧迫感下开始的,民主党人希望他为国会大厦暴力围城事件负责,共和党人则是希望尽快结束这场闹剧。预计此次审判将与一年前漫长而复杂的审判有所不同。川普在那次审判中被判无罪,罪名是他私下向乌克兰施压,让乌克兰挖掘民主党对手拜登的丑闻。这一次,川普很有可能再次被无罪释放,审判可能会在半年内内结束。拜登新闻秘书周一在被问及此事时表示,拜登将忙于总统事务,不会“花太多时间观看”。
 



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 中国正扩建福建龙田、惠安两个军用机场 目的不明
  2. 拜登下特赦令 32万逃离祖国的委内瑞拉人将获身份
  3. 印度敦促美日澳投资印度疫苗生产 抵抗中国疫苗外交
  4. 众议院进步派民主党人妥协 将通过1.9亿美元纾困案
  5. 爱达荷州反口罩示威焚烧口罩 疫情情绪两极化
  6. 韩国接种新冠疫苗后11人死亡 其中8人确认与疫苗无关
  7. 习近平提中美“修昔底德陷阱”情况 增加军费备战
  8. 阿尔及利亚妇女在首都街头抗议 反对《家庭法》
  9. 新冠纾困案每人1400美元最快本周发 儿童抵税困难
  10. 美国承诺捍卫沙特安全 油价企稳股市全线反弹
  11. 习近平的官僚主义风气正反噬他的中国大计
  12. 习近平决心彻底整治香港 下一步修改《基本法》
  13. 美国务院表彰杰出女性 维权律师王宇获“国际妇女勇气奖”
  14. 叙利亚总统及其夫人确诊新冠 该国感染急剧上升
  15. 秘鲁媒体称中国新冠疫苗有效率仅为11.5%
  16. 七国集团G7正在商讨疫苗护照 全球恢复正常有望

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210309000552