2021年03月01日 星期一
农历辛丑年 正月十八
繁體中文
登录 | 注册

世卫专家曝光武汉调查进展 已找到重要线索


2021-02-09 居安    

据彭博社2月7日消息,世界卫生组织召集国际专家组成调查小组,深入前往武汉当地进行调查。调查行程的其中一站正是被认为是新冠肺炎起源的武汉华南海鲜市场。目前调查小组已经在当地找到有关疫情源头的重要线索,并有望在此次调查行程结束时对外公布。

生态学家达萨克是协助WHO任务的10名独立专家之一,除他之外,还有五名WHO的工作人员,以及四名来自联合国粮食及农业组织和巴黎的世界动物卫生组织的成员。

https://t.co/M6JL9TYKkx

— TimedNews.com (@TimednewsC) February 9, 2021

达萨克表示,这项调查说不定将成为疫情缓解的转折点,因为调查的意义在于,试图理解这件事为什么会发生,这样疫情才不会在疫苗上市前持续失控。

在疫情爆发初期,有阴谋论认为,新冠病毒最初并非是由蝙蝠传染给人类,而是从中国科学院武汉病毒研究所流出,不过达萨克与其他专家都否定了这项说法。他们参观了实验室,并向中国病毒学家石正丽(4_4)请教相关研究状况与已知最早的新冠肺炎病例。

此次最受瞩目的调查行程便是武汉华南海鲜市场,对于身为动物学家的达萨克而言,这次的参访对于此次调查可以说是有著极大的进展。华南海鲜市场主要是贩售海鲜与新鲜肉类,当时有许多商家与消费者染疫,因此被怀疑病毒是由动物传染到人类身上。不过后续的研究显示,有些和市场没有任何接触的人早在海鲜市场疫情爆发前就已经染疫,因此也削弱了这项说法的可信度。

达萨克说,调查人员这次找到了有关华南海鲜市场与新冠肺炎间连结的重要线索,但他不愿详细说明,仅称研究团队正试图将搜集到的新线索整合在一起,试图拼凑出一个更完整的东西。他表示,我认为我们在这次参访行程结束时,能够告诉大家一些有意义的东西,不过调查结果目前还是会暂时保密。

尽管华南海鲜市场在当初紧急关闭后,便进行消毒清理作业,但达萨克表示,这次的考察行程仍然很有用。他说,当局留下了许多设备、餐具,一切疫情发生的证据。而他同时也感谢中国的协助,并称在调查的过程中,多亏了当地专家的鼎力帮助,才能让他们顺利前往所有想去的地点,完成调查。


 



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻观点。我们相信兼听则明,偏听则暗。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多样化的信息和观点来源,让读者自行思考判断,同时欢迎在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. CPAC会议大获成功 川普愿当造王者
  2. 曝中国军方在内蒙古新设16处东风41飞弹 便于反击
  3. 伊朗拒绝参与欧盟提出的核谈判 与美国关系紧张
  4. 美国目前难以摆脱中国制造 八成注射器来自中国
  5. 台积电鼓励员工外派美国:有机会拿绿卡打新冠疫苗
  6. 川普点名批评共和党部分人 拜登对其发言冷处理
  7. 中国希望拜登政府能放松贸易制裁的希望或落空
  8. 拜登正为美国基础建设立法奠定基础 3月正式提出
  9. 联合国秘书长敦促缅甸军方停止镇压 太残暴
  10. 澳州政坛丑闻:一内阁部长曝强奸案 总理“袒护”?
  11. 钓鱼岛让中日双方冲突加剧 暗示动武让事态升级
  12. 快讯:洛杉矶发生M3级地震 震中在库卡蒙卡农场市
  13. 川普讲话4大要点 CPAC成川粉誓师会 共和党人齐赞美
  14. 缅甸军事政变最血腥一天 警察向示威者开火 18死
  15. 台湾莲雾被大陆暂停进口 苏贞昌呼吁不要政治操作
  16. 大公报抨击港府新任高官双标 政府乱扣颠覆罪名

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210301120335