2021年03月06日 星期六
农历辛丑年 正月廿三
繁體中文
登录 | 注册

别去中国 中领馆再发文:非必要近期避免赴华


2021-02-09 居安    

2月10日,中国驻美大使馆再次发布消息,就2日前发布的“非必要,非紧急,不旅行”公告进行了补充说明。公告称,目前全球疫情形势仍然严峻,提醒现持有效工作、私人、团聚类居留许可外国人,如非紧急、人道等特殊必要情况,近期避免赴华。

公告显示,根据当前疫情防控需要,从即日起,从洛杉矶搭乘航班赴华的持上述3类有效居留许可外国人,如确有紧急、人道主义等必要原因的,请务必事先将本人护照、居留许可、赴华事由说明等材料,电邮发送至:12308LA@gmail.com,由总领馆预先审核确认。

另外,有关人员应该只在得到总领馆电邮确认后,再购买机票、进行核酸和抗体“双检测”。对未得到总领馆事先同意的,将不审发健康码,航空公司亦将不予办理值机手续。

同时,中领馆建议,已在华持居留许可的外国人,也应该在居留许可有效期内,减少不必要跨境旅行,慎重决定离境出行,并将疫情因素纳入综合考量的范畴,包括不能如期返回中国等可能性。中领馆表示,以上要求不适用于中国公民,以及近期申请并获得紧急、人道签证的外国人。除持上述3类居留许可人员外,中方2020年3月26日关于暂时停止持有效中国签证、居留许可的外国人入境的公告仍然有效。

在此次发布的公告中,大使馆写到,大使馆呼吁“非必要、非紧急、不旅行”,并非只为了国内人民,海外同胞的健康安全也是同等重要的考量因素。旅行会增加传播和感染的几率,中美专家对此的看法,是高度一致的。由于旅行中必须出入公共场所,在接驳交通工具上、候机大厅里、密闭机舱内、出入境安检过程中,人员聚集且流动性大,无法保持社交距离,感染的几率是指数级增长,减少不必要、非紧急的跨国旅行是保护自己、保护他人的最好选择。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 中国黑客组织“铪元素”侵入微软电邮系统 威害大
  2. 新西兰一日内3起地震 最强8.1级 发海啸警报
  3. 中芯国际订购荷兰公司12亿美元光刻机 突破美管制
  4. 微软公司称中国黑客攻击其邮件系统 窃取机密
  5. 日本检方引渡美籍陆军特种部队父子 因协助戈恩逃亡
  6. 中国首席病毒专家:中美最早8月取消旅行限制
  7. 澳州政坛丑闻:一内阁部长曝强奸案 总理“袒护”?
  8. 香港航班波音777客机引擎故障紧急迫降莫斯科
  9. 第三款疫苗问世 FDA顾问建议批准强生疫苗
  10. 拜登下令恢复移民签证 中国除外! 中美关系仍紧张
  11. 美国驻华使领馆取消3月1日至5日所有面签
  12. FDA确认强生疫苗安全有效 将批准紧急使用
  13. 日本2月底或率先解除6府县紧急事态 逐渐恢复
  14. 华女遭新型“领馆诈骗” 毕生积蓄34万加币被骗光
  15. 德州抖音用户发布视频 称暴雪为美国政府制造
  16. 国际标准化组织正式成立

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210306090437