2021年03月05日 星期五
农历辛丑年 正月廿二
繁體中文
登录 | 注册

南加华女提醒路人戴口罩 被骂“滚回中国去”


2021-02-09 居安    

2月9日,据雅虎新闻报道,近日,一位华裔女作家,在加州洛杉矶县著名的圣玛利诺市亨廷顿图书馆与植物园中的中国园散步时,好心提醒一位女子戴口罩,不料,竟被咒骂“滚回中国去”。

据报道,华裔女子Esther 7日在推特和Instagram上发帖表示,6日,她在亨廷顿植物园散布时,注意到一名没有戴口罩的女子,于是她提醒该女子戴口罩。然而,该女子不但没有听从劝告,反而用东欧口音的英语咒骂Esther滚回中国去。

Esther在推特上发文表达了自己的不满和沮丧。据她讲述,有一名路过的亚裔男子告诉她要冷静,这也让她感到生气。不少网友在推文下留言,一时间引起了热议。有一位名叫Kim的网友表示,他希望他当时在场,并询问Ester公园有没有要求戴口罩。Esther回复称,有要求,但是公园很大,她却只看见一位志愿者在检查。

近日,亨廷顿植物园已经重新开放,根据其官网,该机构要求所有访客都必须始终在口鼻处,佩戴口罩或面罩。7日,亨廷顿植物园的官方推特回复了Esther的投诉,他们表示,他们很遗憾Esther在园区有这么不愉快的经历。亨廷顿植物园澄清,园区有工作人员巡逻,也设置额外的标示提醒游客。园区要求游客戴口罩,并且会将那些不肯配合的人请出园区。另外,亨廷顿植物园也写到,他们知道有一些人就是会继续挑战规则。园区表示感谢Esther分享她的经历,园区将会让工作人员提高警惕保护游客,尤其是在特别受欢迎人多的区域。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 美国将小米创始人雷军列入军方黑名单 因一奖项
  2. 中国经济永远超不过美国 人口学家研究结果惊人
  3. 丘吉尔发表著名的“铁幕演说”,标志着冷战的开始
  4. 北京表态中美可合作 习近平拜登通话时已“重启关系”
  5. 美英同意暂停部分报复性关税四个月 寻求解决争端
  6. 沃尔玛将向美国制造业投资3500亿美元 增加就业
  7. 中国将任命新国际货币组织副总裁 有美国经验
  8. 美国媒体人、记者眼中的中国:中国人过份自信
  9. 最新民调:90%美国人将中国视为对手或敌人
  10. 美30年房屋贷款利率突破3% 去年7月来首次上升
  11. 欧盟竞逐南海 新八国联军成型?德国透露军事计划
  12. 非法移民儿童数量急增 美国庇护所人满为患
  13. 中共政协会议汪洋讲话漏玄机 强调“爱国”才能治港
  14. 中共控制下人大代表变摆设 监督与被监督合二为一
  15. 拜登政府给习近平吃定心丸 布林肯允诺不再推翻政权
  16. 国会冲突核心证词:五角大楼3个多小时才批准援助

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210305233955