2021年03月08日 星期一
农历辛丑年 正月廿五
繁體中文
登录 | 注册

蓬佩奥怒批世卫腐败 报告不可信 已向习近平屈服


2021-02-09 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram 听新闻

2月9日,据俄罗斯卫星通讯社报道,世界卫生组织发表声明称,新冠大流行不可能始于武汉实验室的泄漏事件。对此,美国前国务卿蓬佩奥回应表示称,他对世卫的病毒起源评估表示质疑,他坚称,有“重要证据”表明,病毒起源于中国的实验室。他还强调,世卫的声明,没有改变他对新冠病毒起源,以及对世卫本身合法性的看法。

据报道,蓬佩奥拒绝接受世卫得出的,病毒“极有可能”是由动物传播给人类的结论。蓬佩奥在福克斯媒体“美国新闻编辑室”今天的节目上说,他已经看到了这个新闻,并表示川普政府决定离开世界卫生组织,是因为他们相信世卫已经腐败了。蓬佩奥还声称,世卫已经向习近平屈服。

周二,世卫研究新冠起源的专家组负责人彼得•本•恩布雷克表示,病毒爆发“不太可能”是武汉病毒研究所的一次泄漏事件造成,需要更多工作来确定爆发的时间。对此,蓬佩奥表示,期待看到最终的报告和分析。

蓬佩奥还表示,他希望世卫组织能够得到所有的数据,包括所有科学文献,与医生交谈,并在没有政府监督的情况下,私下采访当地学者。

蓬佩奥坚称,他个人仍然认为有“充分的证据,能够证明病毒很来自该武汉实验室。”
 



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 中国正扩建福建龙田、惠安两个军用机场 目的不明
  2. 拜登下特赦令 32万逃离祖国的委内瑞拉人将获身份
  3. 第三名香港人接种中国科兴疫苗后死亡 71岁男性
  4. 印度敦促美日澳投资印度疫苗生产 抵抗中国疫苗外交
  5. 众议院进步派民主党人妥协 将通过1.9亿美元纾困案
  6. 爱达荷州反口罩示威焚烧口罩 疫情情绪两极化
  7. 新冠特效药丸完成初步测试 证明有效 5天一疗程
  8. 韩国接种新冠疫苗后11人死亡 其中8人确认与疫苗无关
  9. 习近平提中美“修昔底德陷阱”情况 增加军费备战
  10. 阿尔及利亚妇女在首都街头抗议 反对《家庭法》
  11. 分析认为Salesforce 耐克 Merck 微软 将引领下一轮上涨
  12. 习近平的官僚主义风气正反噬他的中国大计
  13. 习近平决心彻底整治香港 下一步修改《基本法》
  14. 美国务院表彰杰出女性 维权律师王宇获“国际妇女勇气奖”
  15. 叙利亚总统及其夫人确诊新冠 该国感染急剧上升
  16. 秘鲁媒体称中国新冠疫苗有效率仅为11.5%

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210308223138