2021年03月08日 星期一
农历辛丑年 正月廿五
繁體中文
登录 | 注册

世卫推荐成年人接种阿斯利康疫苗 抵御变种病毒


2021-02-10 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram 听新闻

2月10日,据美联社报道,世界卫生组织WHO科学家于10日(周三)表示,他们推荐所有成年人接种牛津阿斯利康联合研发的新冠疫苗。

世卫免疫战略咨询专家组在一篇论文中,发布了有关阿斯利康疫苗的临时建议,称18岁及以上成年人可以接种这种疫苗,“没有年龄上限”。新研究发现,打完第一针后,间隔8到12周再打第二针,可以明显提高疫苗功效。

在周三的简报会上,世卫免疫战略咨询专家组执行秘书洪巴赫说:“65岁以上人群的免疫反应与年轻人几乎相同,这让我们对阿斯利康疫苗非常自信。”

据报道,周三公布的新建议还指出,由于对儿童等群体缺乏数据,“在得到这些数据之前,世卫不建议18岁以下未成年人接种疫苗。”

同样的,由于对孕妇群体的现有数据不足,无法评估疫苗对这一群体的有效性或是否会产生与疫苗相关的妊娠风险,世卫组织不建议在接种疫苗前,进行孕检。也不建议因为接种疫苗而推迟怀孕。另外,对哺乳期妇女而言,如果其属于优先接种疫苗的类别,比如卫生健保工作者等,那么应对她们一视同仁。该组织还表示,不建议在接种疫苗后停止母乳喂养。

在同一场简报会上,世卫组织还建议那些出现新冠病毒变种传播的国家,使用阿斯利康疫苗。

世卫组织免疫战略咨询专家组主席克拉维托称,专家组研究了阿斯利康疫苗对两种新冠病毒变种的影响。初步分析显示,阿斯利康疫苗对首次在英国发现的、病毒变种的有效性,略有下降,但仍然能有效预防新冠引发的疾病。

另一方面,虽然有实验显示,阿斯利康疫苗对首次在南非发现的、病毒变种的有效性,“显著降低”,血液内中和抗体水平也明显降低了。但克拉维托称,这项研究的规模很小,无法对该疫苗预防严重感染的效力进行评估。目前有间接证据表明,阿斯利康仍能有效预防南非病毒变种引起的重症。

克拉维托最后表示:“考虑到所有这些因素,世卫的建议是,即使变种会减弱这种疫苗的全面保护作用,但考虑到它对重症的保护,世卫没有理由不推荐它。”



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 美国芝加哥劳动妇女罢工游行 妇女节设立
  2. 习近平将我逼成对华鹰派 美驻华资深记者被“出卖”
  3. 习近平两会主席台上独享两个茶杯 指定男服务员倒水
  4. 中国前工信部长苗圩坦言:距离制造强国还要30年
  5. 曝缅甸军方希望与美国改善关系 与中国保持距离
  6. 人大代表倡议缩短教育学制 小学高中都减少1年
  7. 美国制裁 华为失去大量中国以外手机设备市场份额
  8. 纽约州参议院民主党领袖要求州长库默辞职下台
  9. 纾困案重回众议院 佩洛西对民主党“背叛”表示失望
  10. 钓鱼岛冲突升级 前防卫大臣称日美将合作牵制中国
  11. 美国正在考虑全面从阿富汗撤军方案 5月1日撤离
  12. 法国亿万富翁、保守派国会议员奥利维耶·达索坠机身亡
  13. 王毅警告美国勿越过港台“红线” 对美国放嘴炮
  14. 川普的会计师目前面临着“背叛”指控川普的压力
  15. 民主党计划修改参议院规则 加速H.R.1法案通过
  16. 王岐山8次提到习近平 在两会湖南代表团会议上表忠心

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210308095010