2021年03月01日 星期一
农历辛丑年 正月十八
繁體中文
登录 | 注册

不准建墙!拜登终止川普建边境墙的紧急状态令


2021-02-11 居安    

2月11日,白宫宣布,拜登已经撤销了川普用来证明修建边境墙合理性的紧急状态令。

拜登在给众议院议长南希•佩洛西的信中写道:他已经确定,在南部边境宣布国家紧急状态是没有道理的。

拜登还宣布,他的政府的政策应是不再挪用美国纳税人的钱来建造边境墙,他正指示仔细审查为此目的而拨付或挪用的所有资源。”

这项公告是拜登在上任第一天就发布行政命令,质疑川普国家紧急状态的有效性,并下令暂停所有边境墙建设后的最后一步。

川普在2019年初发布边境国家紧急状态后,多次与议员在项目资金问题上发生争执。紧急状态令放松了对纳税人资金的限制,为川普挪用原本打算用于其他机构的资金铺平了道路。但此举让他的政府落入了法律争斗中,因为环保组织和美国公民自由联盟对国防部25亿美元的支出提出质疑,这些资金被挪用来完成边境墙的建设。

川普在2016年竞选活动中首次提出修建边境墙的想法,一再坚持墨西哥将支付修建费用。但在2020年初,海关和边境保护局报告说,它已经找到了110亿美元的资金来建造这堵墙。

对于长期反对建墙的国会议员来说,这封信是一个值得欢迎的消息,他们认为边境墙这种物理屏障对解决移民或安全问题没有什么作用。

代表覆盖亚利桑那州与墨西哥边境一半以上地区亚利桑那州的民主党众议员劳尔•格里哈尔瓦在推特上写道。:“川普的国家紧急状态令从来与边境安全完全没有关系。”

他说:“这是关于偷纳税人的钱来资助他在南部边境的种族主义政策的纪念碑。现在我们必须取消合同,并确保不再多建造一英尺的边境墙。”

拜登的宣言是在政府要求最高法院取消即将举行的关于边境墙合法性的听证会之后发表的,法院随后批准了这一要求。

政府本月早些时候写信给法院:“总统已指示行政部门对‘用于建造隔离墙的资金和合同方法的合法性’进行评估。”此举让拜登陷入了想要继续施工的共和党人和不仅要停止施工还要拆掉已建墙部分的诉讼人之间的夹缝。

众议院监督和改革委员会的共和党人本月早些时候要求新确认的国土安全部长亚历杭德罗•马约卡斯(Alejandro Mayorkas)交出与拜登决定暂停施工有关的所有文件。

委员会的少数党成员在由排名前列的议员詹姆斯•科默牵头的一封信中写道:“这种潜在的危险行动不仅损害了国家安全,伤害了了国会的意志,而且使生活在西南边境附近的美国公民容易受到涉及贩毒集团和走私者活动的影响。”



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻观点。我们相信兼听则明,偏听则暗。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多样化的信息和观点来源,让读者自行思考判断,同时欢迎在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. CPAC会议大获成功 川普愿当造王者
  2. 曝中国军方在内蒙古新设16处东风41飞弹 便于反击
  3. 伊朗拒绝参与欧盟提出的核谈判 与美国关系紧张
  4. 美国目前难以摆脱中国制造 八成注射器来自中国
  5. 川普点名批评共和党部分人 拜登对其发言冷处理
  6. 中国希望拜登政府能放松贸易制裁的希望或落空
  7. 拜登正为美国基础建设立法奠定基础 3月正式提出
  8. 联合国秘书长敦促缅甸军方停止镇压 太残暴
  9. 钓鱼岛让中日双方冲突加剧 暗示动武让事态升级
  10. 快讯:洛杉矶发生M3级地震 震中在库卡蒙卡农场市
  11. 川普讲话4大要点 CPAC成川粉誓师会 共和党人齐赞美
  12. 缅甸军事政变最血腥一天 警察向示威者开火 18死
  13. 台湾莲雾被大陆暂停进口 苏贞昌呼吁不要政治操作
  14. 大公报抨击港府新任高官双标 政府乱扣颠覆罪名
  15. 加拿大认定中国对新疆“种族灭绝” 北京竟用历史反击
  16. 为抗衡中国 美国与盟友进行初步对话 成员名单保密

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210301110345