2021年02月27日 星期六
农历辛丑年 正月十六
繁體中文
登录 | 注册

严重违反伊核协议 伊朗开始生产核武关键材料


2021-02-11 居安    

联合国原子能机构2月10日在一份机密报告中告诉成员国,伊朗已经开始生产金属铀,这种材料可用于制造核武器的核心,此举违反了2015年的核协议。

国际原子能机构称,2月8日,伊朗向伊斯法罕一处接受该机构检查的核设施进口了新设备,并生产了3.6克金属铀。

伊朗此前威胁要生产金属铀,这引起了西方外交官的警觉,因为这种材料与可用于民用目的的铀浓缩不同,它可以用来制造核武器的核心。

在上个月的一份联合声明中,英法德外交部长表示:“金属铀生产可能会带来严重的军事影响。”

2015年签署的伊核协议明确禁止“对钚或铀冶炼进行研发”。其中表示,在该协议实施十年之后,如果伊朗希望在德黑兰反应堆研究铀金属燃料,将寻求该协议的其他各方批准。

伊朗上月确认正在推进金属铀生产的研究,称其目的是为德黑兰的一个研究性反应堆提供先进燃料。

去年12月,伊朗强硬派主导的议会通过了一项法律,要求政府加强其核立场,包括五个月内在伊斯法罕建成金属铀工厂。根据这项法律,如果美国在2月21日之前不放松制裁,德黑兰将加快铀浓缩活动,并终止核协议赋予国际原子能机构的全面核查权力,只允许该机构对已申报的核设施进行检查。

尽管如此,总统拜登最近接受采访时表示,美国不会首先采取行动,就重新加入2015年伊核协议与德黑兰重启谈判,暗示只有在伊朗停止超出核协议限制的铀浓缩活动时,他才会解除对伊制裁。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻观点。我们相信兼听则明,偏听则暗。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多样化的信息和观点来源,让读者自行思考判断,同时欢迎在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 孟晚舟将汇丰告上法庭 要求查阅内部机密资料
  2. 华为呼吁与白宫直接进行贸易谈判 绕过北京政府?
  3. 因中国人权争议 白宫尚未决定是否参加北京冬奥会
  4. 民主党正呼吁拜登放弃发射核武器的专有权力
  5. 共和党CPAC准备工作如火如荼 会聊到中国问题
  6. 伊朗指控拜登政府 空袭叙利亚是在鼓励恐怖主义!
  7. 沙特拒绝指控 拜登称美沙关系将有巨大改变
  8. 众议院通过1.9万亿美元纾困案 拜登对部分条款失望
  9. 拜登内阁人选督促中国改革 中美贸易战火恐再燃
  10. 中东再度紧张 以色列货轮爆炸 或与军方活动有关
  11. 民主党人质疑拜登对叙利亚发动空袭是否合法
  12. 第三款疫苗问世 FDA顾问建议批准强生疫苗
  13. 麦康奈尔突转变:川普能获提名 支持参选2024
  14. 菅义伟解除日本6府县紧急事态宣言 感染减少
  15. 拜登沙特为“贱民”国家 但不希望美国与沙特决裂
  16. 因批评沙特王储美国记者被杀 白宫制裁沙特高官

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210227170226