2021年03月03日 星期三
农历辛丑年 正月二十
繁體中文
登录 | 注册

德外交部警告:中国采用“侵入性”防疫措施


2021-02-11 居安    

2月11日,据美国《巴伦周刊》报道,德国政府日前强化了针对中华人民共和国的旅行警告,因为中国方面可能会采取更为严苛的防疫措施。

德国外交部周四在其官网上发布的通告中称: “已经痊愈的新冠病毒感染者,尽管能够出具聚合酶链式反应阴性证明、血清抗体IgM检测证明以及绿色的二维码,仍会在入境时被要求进行为期数周的隔离,并接受一系列检查。”

德国外交部周四在其官网上发布的通告中称: “已经痊愈的新冠病毒感染者,尽管能够出具聚合酶链式反应阴性证明、血清抗体IgM检测证明以及绿色的二维码,仍会在入境时被要求进行为期数周的隔离,并接受一系列检查。”

此外,“因不知感染新冠病毒,而体内有抗体者”也会接受隔离。同感染者同机前往中国的乘客也必须接受同样的隔离措施。德国外交部称:“中方采取的医疗措施是侵入性的,包括每天一次的验血以及经常性的CT检测。如果并非必要,目前“不建议”德国国民前往中国。”

德国外交部指出,抗体检测呈阳性,本可证明此人感染新冠病毒后已经痊愈,而且可能已经具备免疫力,但中国将会对这些抗体检测呈阳性的入境者也采取隔离措施。不过,德国外交部的这一说法目前尚未得到中国官方的证实。

《南德意志报》报道称,一名德国公民今年一月入境中国时,报告他此前感染过新冠病毒,但目前已痊愈。但因抗体检测呈阳性而被在医院隔离至今。该报称,另一名德国公民和一名其他国家的公民也遇到了同样的情况。

去年三月以来,中国方面封锁了边境。但持有效居留许可,前往中国工作或家庭团聚者,仍可获准入境。居留许可逾期者,可重新申请入境签证。但乘机前往中国前,需接受一系列检查。而到达中国境内后,则需在指定酒店或其他设施中接受为期两至四周的隔离。德国驻华商会近期发布的一项民调显示,德国企业普遍认为,他们目前面临的最大问题就是中国方面的入境限制。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻观点。我们相信兼听则明,偏听则暗。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多样化的信息和观点来源,让读者自行思考判断,同时欢迎在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 法国批准CGTN牌照申请 大陆官媒将在全欧復播
  2. 缅甸军方周三镇压至少33人死 华裔女孩脑中弹身亡
  3. 众议院取消3月4日会议 怕再爆冲击事件 国会增兵!
  4. 3月4日川普重返宝座?情报称或有冲击国会大厦事件
  5. 中国罕见公开新疆军区神秘部队 史无前例亮剑
  6. 曝赵小兰滥用职权 美司法部检察长要求刑事调查
  7. 北京印发交通规划纲要 隐晦透露统一台湾时间点?
  8. 布林肯发表外交政策讲话 八大要点 直指中国
  9. 习近平的军队令人警醒 美军将领: 四处粉碎异议!
  10. 拜登批评德州和密西西比州取消新冠限制:“尼安德特人思想”
  11. Alamo Drafthouse连锁电影院申请破产
  12. 智库专家: 拜登从未针对中国共产党 认为北京不是敌人
  13. 北京被指欲在港推伊朗式特首选举 港人或更叛逆
  14. 韩美紧密捆绑? 两国安首长通话讨论朝鲜和同盟问题
  15. 北极格陵兰岛发现绿色能源“稀土” 或是一个诅咒
  16. 白宫就普京反对者纳瓦尔尼毒害案对俄实施制裁

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210303230355