2021年03月06日 星期六
农历辛丑年 正月廿三
繁體中文
登录 | 注册

纽约州州长库默助手承认 隐瞒部分新冠死亡数据


2021-02-12 居安    

2月11日,据纽约当地媒体报道,纽约州州长库默的一名高级助手承认他们隐瞒了纽约州养老院新冠死亡情况。这名高级助手已向民主党议员道歉,并解释说,库默政府隐瞒数据是为了防止川普政府会采取行动,才拒绝公开养老院真实的死亡人数。

据《纽约邮报》报道,库默的秘书德罗莎告诉民主党议员,州长库默于去年8月拒绝州议会要求公开数字,是因为时任总统川普把养老院危机变成一场“巨大的政治足球赛”。

德罗莎说:“川普当时开始发推文说我们杀死了养老院中所有人,并且也开始追击新州州长墨菲、加州州长纽森及密歇根州州长惠特默。除了攻击库默等民主党州长之外,川普还指示司法部对我们进行调查。”

她解释称,当时她们变得进退两难。德罗莎说道:“我们当时还没有决定到底把什么资料提交给司法部及州议会,由于不确定司法部是否要对我们进行调查,所以不希望这些数字会被用来对付我们。”

德罗莎补充说:“当时作出这样的决定,很大程度就是这个原因。”

在抛出这个重磅炸弹后,她希望民主党议员可以理解她们并明白前因后果,还作出了库默政府在疫情大流行中处理养老院问题的第一个道歉。

不过,有人指责德罗莎称,为什么道歉的对象不是超过1万3000名在养老院病死居民的家属,而是为给其他民主党同僚带来的政治不便致歉。一名有亲人死于养老院的州议员表示,对他德罗莎的道歉并不满意。他说:“德罗莎需要向公众和死者家属道歉,但至今仍然没有。”

据了解,州众议会卫生委员会主席古菲德拒绝了德罗莎的道歉,但未有进一步置评。

州参议会老龄委员会主席梅尔也对德罗莎作出抨击,批评政府掩盖真相,令公众难以信任卫生官员。

另外,最新消息显示,在德罗莎承认政府隐瞒了该州养老院冠状病毒死亡人数后,纽约州共和党人高层在推特上呼吁对纽约州长库默和其他州政府官员进行调查。

几位来自纽约州的共和党人在报道后发表声明,认为应该对政府据称隐瞒养老院冠状病毒数据的决定展开调查,一些人甚至要求弹劾库默并将其免职。
 



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 拜登新政被批评引发美墨边境移民“海啸”
  2. 缅甸银行遭民众蜂拥挤兑 政变引发恐慌
  3. 教皇方济各史无前例访问伊拉克 向穆斯林喊话
  4. 中国采取行动消除香港的“杂音”确保港府爱国
  5. 中国全力发展7大关键领域 曝成为全球领导者的野心
  6. 美国将小米创始人雷军列入军方黑名单 因一奖项
  7. 政策风险比特币或暴跌 川普的反洗钱规定影响大
  8. CNN:习近平的接班人叫习近平 不容忍任何异议!
  9. 李克强报告确认延迟退休 变相减福利或加剧矛盾
  10. 美新任国务卿布林肯与国防部长奥斯汀将首次出访 选择日本
  11. 民主党众议员今天起诉川普、小川普、朱利安尼
  12. 直播:3月5日川普支持者在纽约第五大道举行集会
  13. 中国经济永远超不过美国 人口学家研究结果惊人
  14. 缅甸军方利用TikTok威胁示威者
  15. 曝川普认真考虑2024竞选 抛弃彭斯换竞选搭档
  16. 李克强称坚决遏制“台独” 对台表述微妙变化

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210306005248