2021年03月03日 星期三
农历辛丑年 正月二十
繁體中文
登录 | 注册

美国查获最大冰毒案 全球头号集团多人被捕


2021-02-13 居安    

2月11日上午,美国联邦当局宣布,全球头号通缉毒贩——墨西哥西纳罗亚集团,走私大规模毒品和武器的数十名嫌疑人,在北加州被捕。
这次行动共逮捕44人,罪名多种多样,涉及15个不同的案件,包括1月27日缴获的572磅冰毒案件。

加州北部地方检察官安德森公开了联邦的指控。他说,这15起案件就是对44名被告的指控,罪名包括贩毒、枪支走私和共谋。 此次抓捕行动是联邦调查局和缉毒局联合行动的结果。

安德森说,犯罪活动在北加州各地都有发生,但主要集中在南湾。调查方式通过窃听、手机定位令、车辆追踪令、搜查令、卧底购买和线人搜集证据等。我们已经了解北加州贩毒的整个操作过程,从采购、运输、中间分销到街边出售。”

这次行动从去年4月开始,在南加州的圣玛丽亚,缴获了11磅可卡因。本次搜查共缴获500克芬太尼、20磅可卡因、20磅海洛因、20多支枪支、20多万美元现金、1,000多磅冰毒。

安德森说,毒贩获得的毒品,绝大多数来自墨西哥的西纳罗亚集团。毒贩还在美国购买枪支及零部件、手榴弹发射器和.50口径的狙击步枪,非法出口到墨西哥。

缉毒局特别探员科莫说:“今天对湾区的缉毒执法来说,是个好日子。我们成功打击了全球头号贩毒集团西纳罗亚。我们缴获了超过1,100磅的冰毒、海洛因、可卡因、芬太尼和武器。”缴获的冰毒数量达8,000万剂。

不过,安德森在立下大功之后,他宣布将在本月底辞职。这是因为拜登政府将要求前总统川普任命的所有在职检察官辞职。
 



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻观点。我们相信兼听则明,偏听则暗。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多样化的信息和观点来源,让读者自行思考判断,同时欢迎在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 众议院取消3月4日会议 怕再爆冲击事件 国会增兵!
  2. 3月4日川普重返宝座?情报称或有冲击国会大厦事件
  3. 中国罕见公开新疆军区神秘部队 史无前例亮剑
  4. 曝赵小兰滥用职权 美司法部检察长要求刑事调查
  5. 北京印发交通规划纲要 隐晦透露统一台湾时间点?
  6. 布林肯发表外交政策讲话 八大要点 直指中国
  7. 习近平的军队令人警醒 美军将领: 四处粉碎异议!
  8. 中国警方逮捕3名青海藏族青少年 因微信群“违规”
  9. 拜登批评德州和密西西比州取消新冠限制:“尼安德特人思想”
  10. 纽约州州长库莫发表道歉声明 否认曾不当触摸任何人
  11. 智库专家: 拜登从未针对中国共产党 认为北京不是敌人
  12. 北京被指欲在港推伊朗式特首选举 港人或更叛逆
  13. 韩美紧密捆绑? 两国安首长通话讨论朝鲜和同盟问题
  14. 北极格陵兰岛发现绿色能源“稀土” 或是一个诅咒
  15. 白宫就普京反对者纳瓦尔尼毒害案对俄实施制裁
  16. FBI局长: 国会暴动为国内恐怖主义 社交媒体催化

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210303190343