2021年03月05日 星期五
农历辛丑年 正月廿二
繁體中文
登录 | 注册

世卫突然改口称不排除任何假设 在中国调查不全面


2021-02-13 居安    

世卫组织总干事谭德塞于2月12日在日内瓦说,在他与调查小组成员讨论了他们访问中国期间的发现之后,关于新冠起源的所有假设仍然在考虑之列。有报道说,世卫组织的调查人员表示,中国当局拒绝向他们提供早期新冠病例的原始、个性化数据,双方因此而展开了激烈的讨论。

世卫领导的国际小组,在本周结束了对中国的访问。

在离开中国之前,世卫组织的科学家安巴雷克于2月9日在在武汉举行新闻发布会,公布了他们一个月来在武汉进行病毒溯源调查的一些初步结论,包括公开表示病毒源自研究所的说法极不可能等结果。

不过,世卫组织的总干事谭德塞在日内瓦举行的例行吹风会上说,没有什么假设会被排除在外。

他说:“在我们与调查小组的一些成员交谈后,我认为,所有的假设仍然是开放的,需要进一步的分析和研究。”
谭德塞告诫说,这次调查不会找到所有问题的答案,但他说,它让我们找到了一些重要的信息,使人们更加了解病毒的起源。预计调查小组的报告将在下周完成,而且在报告发表后,他会讨论调查的发现。

在谭德塞做出上述表示之际,《华尔街日报》近日援引有关调查人员的话说,中国当局拒绝向调查人员提供2019年12月中国武汉市爆发疫情初期发现的174个早期新冠病例的原始、个性化数据,这些数据可能会帮助他们确定新冠病毒首次在中国开始传播的方式和时间,双方因为这些细节的缺乏而发生激烈的争论。

有报道说,世卫组织的调查人员说,中国官员和科学家提供了他们自己有关这些病例的详尽摘要和数据分析,还提供了对武汉疫情确诊前几个月的医疗记录进行回顾搜索的汇总数据和分析,称他们没有发现病毒的证据。

但是《华尔街日报》反驳道,世卫小组成员说,他们没被允许查看这些回顾性的研究的原始基础数据,原本这些数据可以让他们自行分析病毒在中国开始传播的时间和范围,而世卫成员国通常提供这类数据作为世卫组织调查的一部分。

世卫小组里的澳大利亚微生物学家德怀尔对《华尔街日报》说“他们向我们展示了几个例子,但是没有给我们全部”。“所以,从我们的角度来看,对这些数据的解读变得非常有限,尽管另一方,也就是中国,可能认为这种做法是相当好的。”

报道援引德怀尔的话说,中国当局拒绝提供最初的174个新冠病例以及2019年12月前几个月可能出现的肺炎等早期病例的原始和个性化数据,导致世卫小组与他们的中国同行进行了激烈的讨论。
 



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 拜登新政被批评引发美墨边境移民“海啸”
  2. 缅甸银行遭民众蜂拥挤兑 政变引发恐慌
  3. 中国黑客组织“铪元素”侵入微软电邮系统 威害大
  4. 教皇方济各史无前例访问伊拉克 向穆斯林喊话
  5. 中国采取行动消除香港的“杂音”确保港府爱国
  6. 中国全力发展7大关键领域 曝成为全球领导者的野心
  7. 美国将小米创始人雷军列入军方黑名单 因一奖项
  8. CNN:习近平的接班人叫习近平 不容忍任何异议!
  9. 李克强报告确认延迟退休 变相减福利或加剧矛盾
  10. 美新任国务卿布林肯与国防部长奥斯汀将首次出访 选择日本
  11. 民主党众议员今天起诉川普、小川普、朱利安尼
  12. 直播:3月5日川普支持者在纽约第五大道举行集会
  13. 中国经济永远超不过美国 人口学家研究结果惊人
  14. 缅甸军方利用TikTok威胁示威者
  15. 曝川普认真考虑2024竞选 抛弃彭斯换竞选搭档
  16. 李克强称坚决遏制“台独” 对台表述微妙变化

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210305231747