2021年03月01日 星期一
农历辛丑年 正月十八
繁體中文
登录 | 注册

弹劾审判延时 是否传唤证人成关键 结果或今天出炉


2021-02-13 居安    

2月13日,据CNN最新消息,众议院民主党人要求在弹劾审判中听取证人的证词,原本弹劾审判的投票结果可能最早于2月13日,也就是今天出炉,现在整个弹劾审判时间都要延长。

据CNN报道,2月13日上午,众议院弹劾案负责人出人意料地要求参议院在前总统川普的第二次弹劾审判中传唤证人,而不是进行最终投票,这也使得下一阶段的审判进入未知领域。

随后,参议院以55票对45票,同意传召证人,有五名共和党人和民主党人一起听取了证人的证词,并将审判时间延长。

起诉该案件的众议院民主党人,要求一名证人作证,这个人就是众议员博特勒,博特勒在1月6日国会袭击事件后马上对川普的行为进行了抨击。

民主党人提出传唤证人的原因是,川普究竟是在什么时候知道国会山遭到攻击的,以及他是否知道自己的副总统彭斯成为了骚乱者的目标。

此前2月12日,据华盛顿邮报报道,目前已经有越来越多的证据表明,时任总统川普此前因为想要推翻大选结果,并且在推特上抨击副总统彭斯时,他是知道彭斯正处于暴徒冲进国会大厦的严重危险之中。

换言之,川普不仅没有保护彭斯,所作所为反而还加剧了彭斯的危险。

因此,这些新证据给了民主党人在川普的弹劾审判中,最后一个、最重要的武器。

当时的华盛顿邮报报道还称,目前,弹劾经理仍然可以传唤证人。而且,鉴于民主党人已经很接近能够证明川普可能是故意在危及彭斯的生命,传唤证人能够使得弹劾成功的可能性变得更加大。

另据CNN报道指出,在1.6,国会大厦受到攻击时,当时的总统川普正在与众议院共和党领袖麦卡锡通话,然而,在他们通话中,川普使用的语言充满了辱骂,并拒绝劝退这些骚乱者。出于这些原因,民主党人决定传唤证人。

最新消息显示,民主党人已经和川普的律师达成共识,决定不传唤证人,审判结果很有可能在今天出炉。

华尔街日报最新消息,参议院的民主党人和共和党人已经达成协议,双方将放弃传唤证人,以换取一名共和党女议员关于众议院少数党领袖麦卡锡所透露给她的,1月6日他与前总统川普的通话的声明,将会进入正式记录。

报道称,该协议避免了传唤证人的漫长过程,并使得今天的审判重回正轨,最早将会在今天晚些时候进行定罪或无罪的投票。另外,原本民主党人想传唤佩洛西作证,但现在已达成协议,不传唤证人。
 



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻观点。我们相信兼听则明,偏听则暗。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多样化的信息和观点来源,让读者自行思考判断,同时欢迎在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 曝中国军方在内蒙古新设16处东风41飞弹 便于反击
  2. 伊朗拒绝参与欧盟提出的核谈判 与美国关系紧张
  3. 美国目前难以摆脱中国制造 八成注射器来自中国
  4. 川普点名批评共和党部分人 拜登对其发言冷处理
  5. 中国希望拜登政府能放松贸易制裁的希望或落空
  6. 拜登正为美国基础建设立法奠定基础 3月正式提出
  7. 联合国秘书长敦促缅甸军方停止镇压 太残暴
  8. 钓鱼岛让中日双方冲突加剧 暗示动武让事态升级
  9. 快讯:洛杉矶发生M3级地震 震中在库卡蒙卡农场市
  10. 川普讲话4大要点 CPAC成川粉誓师会 共和党人齐赞美
  11. 缅甸军事政变最血腥一天 警察向示威者开火 18死
  12. 台湾莲雾被大陆暂停进口 苏贞昌呼吁不要政治操作
  13. 大公报抨击港府新任高官双标 政府乱扣颠覆罪名
  14. 加拿大认定中国对新疆“种族灭绝” 北京竟用历史反击
  15. 为抗衡中国 美国与盟友进行初步对话 成员名单保密
  16. 直播:川普在CPAC会议上发表演讲

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210301110359