2021年03月07日 星期日
农历辛丑年 正月廿四
繁體中文
登录 | 注册

麦康奈尔投川普无罪票后 承认弹劾是狭隘的手段


2021-02-14 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram 听新闻

2月13日,据美联社报道,在参院投票宣布川普无罪的几分钟后,参议院少数党领袖麦康奈尔表示,川普在挑起美国国会大厦骚乱事件上,负有“实际和道德上的责任”,这是毫无疑问的事情。然而,麦康奈尔说,他不能投票赞成川普有罪,因为川普已经不是总统了,麦康奈尔称,“根据宪法,川普没有被定罪的资格”。

麦康奈尔补充说,“给不是总统的人定罪”将开创一个危险的先例,这将让参议院有权对私人的政治对手定罪,并禁止他们在未来担任任何公职。最后,麦康奈尔还补充说,弹劾是一种“用于狭隘目的的、狭隘的工具”。

据报道,2月13日,参议院以57票赞成、43票反对的结果宣布川普无罪。下午2:45,众议院弹劾代表结束了结辩内容,改为川普辩护律师开始结辩。

川普辩护律师范德文一开始就明确表示,民主党人没有就弹劾条款本身,论证出任何东西。他说,川普辩护团队认为,众院基于不真实的内容就提出了弹劾条款。

在结辩陈词中,范德文总结说,“这场弹劾从头到尾都是一场彻头彻尾的骗局。整个场面不过是反对党对川普长期以来的政治复仇。”

下午3点半,参议院开始对二次弹劾川普进行最终的定罪投票。主持人要求每位参议员站立回答同意,还是不同意定罪。最终,下午3点49分,国会以57票“有罪”对43票“无罪”,没有通过对川普的最终弹劾定罪。

弹劾判决结果发布后,川普发表声明说,他感谢他的敬业律师团队和其他团队,为维护正义和捍卫真理所做的不懈努力。川普说,他感谢所有站在宪法和法律原则一边的参议员和国会议员们,并称,法律原则是美国国家的核心。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 拜登和习近平正在“决斗” 与川普不同拜登强调合作
  2. 拜登与NASA开会时称印度裔掌管美国 被批评失言
  3. 川普表态反对阿拉斯加参议员穆尔科斯基 背叛共和党
  4. 香港2人接种中国科兴疫苗后去世 出现“弃打”
  5. 美国边境2月逮捕10万非法移民 川普怒发邮件批评拜登
  6. 习近平外交变“双循环模式” 将优先解决内部危机
  7. 拜登可能重新考虑在国外动武的权力 违宪?
  8. 参议院共和党人一致反对纾困案 民主党把控决策
  9. 民主党用和解程序通过纾困案 麦康奈尔狠批太随意
  10. 教皇方济各在伊拉克举行首场弥撒 穆斯林总统到场
  11. 香港正式被全球经济自由度排行榜除名 台湾排名第6
  12. 习近平讲话或掀内蒙古反腐风暴 直言:账总是要算的
  13. 参议院通过法案加强对孔子学院的监督 防中国渗透
  14. 土耳其政府对维吾尔人立场转变 因经济逐渐依赖中国
  15. 拜登将任命联邦上诉法院两名法官 注定不如川普
  16. YouTube称或解封川普账号 社交媒体妥协松口?

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210307062821