2021年03月01日 星期一
农历辛丑年 正月十八
繁體中文
登录 | 注册

缅甸抗议者在美国、中国大使馆外示威 军方突袭


2021-02-14 居安    

目前缅甸的局势已经进入僵持状态,群众抗议示威进入了第二个星期,军方也没有向抗议者作出妥协的迹象。

缅甸最大城市仰光的抗议集会在2月13日继续进行,人们聚集在商业中心的交通中心,并向外蔓延至各个主要地点,比如美国使馆、中国使馆等。

当局颁布的街道聚集令显然也无法阻挡抗议者的活动。根据当局规定,街道上聚集的人数不得超过5人。

另外,2月13日还有一则消息说,缅甸央行行长已经被撤职,目前状况不明。副行长也被扣押。这个消息也是令全球金融界感到担忧。曾经在缅甸前军政府时期担任央行行长的人士说他已经接任了行长职务。

目前,当局还在不断抓捕政界人士和活动人士。仰光郊外的抗议活动也遭到安全人员的强力驱散。有许多报道说,安全人员利用宵禁连续三个晚上进行突击搜查,冲到抓捕目标的家里把人带走。

据非党派组织“政治犯援助协会”的数据,自2月1日发生政变以来,至少有326人被抓。目前,其中303人还在关押之中。

据美联社报道,仰光民众自动组织起来,阻止安全人员抓人。他们凭借人数众多,多次冲向安全人员,迫使他们放弃抓捕行动。社媒体上发布了不少这类场景的短视频。

政治犯援助协会说,防爆警察周五在仰光南面的毛淡棉市向人们发射了橡皮子弹,打伤五名学生,带走了九人。
被抓捕的人中有政治领导人、政府官员、公务员、活动人士、学生领袖等。医务人员也发起了针对军方的不服从运动,冲在前面,并因此成为当局关注的目标。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻观点。我们相信兼听则明,偏听则暗。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多样化的信息和观点来源,让读者自行思考判断,同时欢迎在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 曝中国军方在内蒙古新设16处东风41飞弹 便于反击
  2. 伊朗拒绝参与欧盟提出的核谈判 与美国关系紧张
  3. 美国目前难以摆脱中国制造 八成注射器来自中国
  4. 川普点名批评共和党部分人 拜登对其发言冷处理
  5. 中国希望拜登政府能放松贸易制裁的希望或落空
  6. 拜登正为美国基础建设立法奠定基础 3月正式提出
  7. 联合国秘书长敦促缅甸军方停止镇压 太残暴
  8. 澳州政坛丑闻:一内阁部长曝强奸案 总理“袒护”?
  9. 钓鱼岛让中日双方冲突加剧 暗示动武让事态升级
  10. 快讯:洛杉矶发生M3级地震 震中在库卡蒙卡农场市
  11. 川普讲话4大要点 CPAC成川粉誓师会 共和党人齐赞美
  12. 缅甸军事政变最血腥一天 警察向示威者开火 18死
  13. 台湾莲雾被大陆暂停进口 苏贞昌呼吁不要政治操作
  14. 大公报抨击港府新任高官双标 政府乱扣颠覆罪名
  15. 加拿大认定中国对新疆“种族灭绝” 北京竟用历史反击
  16. 为抗衡中国 美国与盟友进行初步对话 成员名单保密

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210301080320