2021年03月02日 星期二
农历辛丑年 正月十九
繁體中文
登录 | 注册

英美对世卫武汉调查结果表示担忧 离真相还很远


2021-02-14 居安    

美国国家安全顾问沙利文于2月13日表示,美国对世卫组织关于新冠病毒源头的初步调查结果感到不安,并呼吁调查结论不应受到中国政府的影响。随后,英国也对世卫组织调查组能否得到所有需要的全部数据表示担忧。对此,中国驻美大使馆14日进行了驳斥。

白宫在13日发表声明呼吁中国公开新冠病毒爆发初期的数据,称白宫对世卫疫情调查的初步结果“深表关注”,也对达成调查结论的过程有疑问。

白宫国安顾问沙利文在声明中表示,这项调查报告必须具有独立性,专家调查结果不应受到中国政府的干预或改动。他又强调,中国必须提供疫情的最初期数据,协助了解这场疫情,并为下次大流行做好准备。

随后,中国回击了白宫的声明。中国驻美国大使馆网站于2月14日刊发了使馆发言人答记者问的资料,发言人指责美国“近年来的所作所为极大损害了包括世卫组织在内的多边机制,极大妨碍了抗疫国际合作”。

随后,英国方面也跟随美国脚步对世卫组织调查结果表示担忧。英国外交大臣拉布于当地时间2月14日接受BBC采访时表达了这一担忧。

当时,拉布被问及美国对此事的反应时,拉布回应称:“我们都担心世卫是否得到了充分的合作成果,得到了他们需要的答案,所以我们将推动它拥有完全的知情权,获得它所需的所有数据,以便能够回答我认为大多数人希望听到的关于疫情的答案。”



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻观点。我们相信兼听则明,偏听则暗。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多样化的信息和观点来源,让读者自行思考判断,同时欢迎在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 小川普指责媒体无视拜登的“激进主义”
  2. 比特币65%产自中国 20%产自新疆 政治因素成雷点
  3. 民主党正铲除加州纽约州州长 为贺锦丽扫清障碍
  4. 拜登对华贸易政策公布:采取一切可用手段改变不公
  5. 巴菲特致股东公开信提醒不要做空美国 强调信誉
  6. 中国首席病毒专家:中美最早8月取消旅行限制
  7. 中共政治局全体高层向习汇报 为掌控权利述职扩大
  8. 川普受访暗示参加2024大选 批评拜登会摧毁美国
  9. 孟晚舟引渡案司法程序进入最后阶段 今天开战
  10. 中印冲突 北京疑似派黑客攻击造成孟买大停电
  11. 日本要求中国停止对其公民新冠肛拭子检测
  12. 习近平今年不会对日本进行国事访问 再度推迟
  13. 美国大学出台措施 防止中国军方混入窃取敏感技术
  14. CPAC会议大获成功 川普愿当造王者
  15. 曝中国军方在内蒙古新设16处东风41飞弹 便于反击
  16. 伊朗拒绝参与欧盟提出的核谈判 与美国关系紧张

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210302120329