2021年03月01日 星期一
农历辛丑年 正月十八
繁體中文
登录 | 注册

拜登正式呼吁控枪 要推进“雄心勃勃的计划”


2021-02-14 居安    

2月14日,据美国媒体报道,在佛罗里达州帕克兰市玛乔丽·斯通曼·道格拉斯高中枪击案发生三周年之际,拜登敦促国会修改有关枪支拥有的现有法律,呼吁国会通过“符合常识的枪支改革法”。

拜登在白宫发表的声明中说:“今天,当我们为帕克兰社区哀悼时,我们向所有在枪支暴力中失去亲人的人致哀。”

拜登在声明中呼吁国会通过几项具体规定,包括终止对枪支制造商的法律豁免、禁止使用攻击性武器和大容量弹药,以及扩大联邦的购枪背景调查。

“本届政府不会等到下一次大规模枪击事件才会注意到(控枪)的呼吁。”他说。“我们欠所有失去生命的人和所有感到悲痛的人一个改变。现在是采取行动的时候了。”

据悉,佛州高中三年前的惨剧发生在2018年2月14日下午,22岁的嫌犯尼古拉斯·克鲁兹(Nikolas Cruz)走进帕克兰的马乔里·斯通曼·道格拉斯高中(Marjory Stoneman Douglas High School),用AR-15步枪开火扫射,造成17人死亡,其中包括14名学生。克鲁兹目前正在等待审判,可能面临死刑。

枪击案发生后,帕克兰的一些学生和家长开始呼吁制定更严格的枪支管制法律,他们认为克鲁兹不应该获得枪支。但也有人指出了执法部门的失职,其中包括当地的安全官员斯科特·彼得森(Scot Peterson),他对没有进入学校大楼与克鲁兹对峙的刑事指控拒不认罪,并敦促采取新措施时保持克制。

拜登在2020年竞选期间表示,他支持更严格的枪支管制。上周,拜登政府的官员会见了枪支管制倡导者,包括“妈妈需求行动”(Moms Demand Action)的创始人香农·瓦茨(Shannon Watts)和“枪支安全每镇”(Everytown for gun Safety)的主席约翰·费恩布拉特(John Feinblatt)。

白宫新闻秘书莎琪晚些时候对记者说,拜登政府准备推进拜登在竞选期间提出的“雄心勃勃的计划”。

此前拜登在他的竞选网站上表示,他将“击败”全国步枪协会。他提出的行动之一是废除合法贸易的保护武器法案。

全国步枪协会的游说部门对拜登进行了反击,称拜登想要禁止“美国最受欢迎的centerfire步枪,以及在美国销售的大多数防御性手枪的工厂规格”。

“就像当乔·拜登(Joe Biden)担任巴拉克·奥巴马(Barack Obama)的副总统时追求枪支管制失败时一样,全国步枪协会(NRA)完全准备好了反对拜登可能‘击败’美国最大、最古老的民权组织及其保护的基本自由的任何计划。”全国步枪协会最近在一篇博客文章中写道。

目前,枪支控制倡导团体正在推动总统行政命令和立法方案,他们认为这将有助于减少枪杀案。

据悉,虽然民主党除了控制白宫外,还控制参众两院,但他们需要一些共和党参议员的支持才能通过新的立法。

据报道,佛罗里达州民主党众议员黛比·沃瑟曼·舒尔茨(Debbie Wasserman Schultz )和特德·多奇(Ted Deutch)在2月14日也哀悼了枪击周年纪念日。

特德·多奇(Ted Deutch)在悼念佛州高中枪击案时说道:“在我们纪念这一悲剧三周年之际,我们也必须找到作为一个国家的力量,防止此类悲剧再次发生。拜登总统入主白宫后,我们终于有机会在结束枪支暴力方面迈出真正的步伐。任何幸存者都不应该再忍受年复一年的无所作为。对于从事最正常活动的美国人所担心的大规模枪支暴力,以及全国太多社区发生的枪支暴力,必须通过国会的行动来结束。”



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻观点。我们相信兼听则明,偏听则暗。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多样化的信息和观点来源,让读者自行思考判断,同时欢迎在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 曝中国军方在内蒙古新设16处东风41飞弹 便于反击
  2. 伊朗拒绝参与欧盟提出的核谈判 与美国关系紧张
  3. 美国目前难以摆脱中国制造 八成注射器来自中国
  4. 川普点名批评共和党部分人 拜登对其发言冷处理
  5. 中国希望拜登政府能放松贸易制裁的希望或落空
  6. 拜登正为美国基础建设立法奠定基础 3月正式提出
  7. 联合国秘书长敦促缅甸军方停止镇压 太残暴
  8. 钓鱼岛让中日双方冲突加剧 暗示动武让事态升级
  9. 快讯:洛杉矶发生M3级地震 震中在库卡蒙卡农场市
  10. 川普讲话4大要点 CPAC成川粉誓师会 共和党人齐赞美
  11. 缅甸军事政变最血腥一天 警察向示威者开火 18死
  12. 台湾莲雾被大陆暂停进口 苏贞昌呼吁不要政治操作
  13. 大公报抨击港府新任高官双标 政府乱扣颠覆罪名
  14. 加拿大认定中国对新疆“种族灭绝” 北京竟用历史反击
  15. 为抗衡中国 美国与盟友进行初步对话 成员名单保密
  16. 直播:川普在CPAC会议上发表演讲

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210301110348