2021年03月08日 星期一
农历辛丑年 正月廿五
繁體中文
登录 | 注册

普京指责西方激怒反对派引发俄罗斯的抗议活动


2021-02-14 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram 听新闻

2月14日,据莫斯科时报报道,俄罗斯总统普京周日指责西方国家利用入狱的反对派人物纳瓦尔尼,来试图“遏制”俄罗斯。他说,俄罗斯最近取得的“众多成功”,包括研制新冠病毒疫苗,正“开始激怒”莫斯科的反对派。

在他发表上述讲话之际,有消息称,一系列由国家控制的媒体播放并发布在网上的支持普京的快闪族活动的视频是摆拍制作的,因为有人说,他们是被诱骗参加快闪族活动的。其他人告诉当地记者,工厂老板给他们的选择只有合作。

俄罗斯的独立媒体报道说,克里姆林宫和执政的统一俄罗斯党发出了录制这些视频的指示。克里姆林宫发言人佩斯科夫驳斥了这一说法,称克里姆林宫与这些视频无关。

这段支持普京的视频是在西伯利亚城镇巴诺的一家化工厂拍摄的,上个月该化工厂举行了一场大规模的支持纳瓦尔尼集会。人们看到化工厂的工人在工厂唱着爱国歌曲,高喊着:“俄罗斯,俄罗斯,这个词里有那么多的力量!”

针对纳瓦尔尼事件,普京说,人们把在危机中遇到的问题归咎于当局是很正常的,但莫斯科的反对者正试图将“疲惫、沮丧和不满”武器化,并试图加以利用。
普京补充说:“我们越强大,这种遏制政策就越强大。”

分析人士说,克里姆林宫和国家控制的媒体将纳瓦尔尼及其支持者描绘成西方国家的代理人,试图诋毁抗议者。

上周,美国国务卿布林肯对CNN表示,克里姆林宫试图将俄罗斯当前的政治动荡归咎于外部势力是一个错误。他说:“俄国人正在想方设法确保他们的声音被听到。而目前的体制做不到这一点——也不支持这一点。”

布林肯补充说,“这从根本上讲关乎俄罗斯、俄罗斯人民、他们的未来。这和我们无关。我认为俄罗斯政府会犯一个错误,将发生的事情归咎于外部行为体——无论是美国、欧洲伙伴还是其他国家——的责任。这从根本上讲关乎俄罗斯,关乎俄罗斯的未来,也希望关乎迈向未来更加民主的制度。”



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 中国正扩建福建龙田、惠安两个军用机场 目的不明
  2. 拜登下特赦令 32万逃离祖国的委内瑞拉人将获身份
  3. 印度敦促美日澳投资印度疫苗生产 抵抗中国疫苗外交
  4. 众议院进步派民主党人妥协 将通过1.9亿美元纾困案
  5. 爱达荷州反口罩示威焚烧口罩 疫情情绪两极化
  6. 韩国接种新冠疫苗后11人死亡 其中8人确认与疫苗无关
  7. 习近平提中美“修昔底德陷阱”情况 增加军费备战
  8. 阿尔及利亚妇女在首都街头抗议 反对《家庭法》
  9. 习近平的官僚主义风气正反噬他的中国大计
  10. 习近平决心彻底整治香港 下一步修改《基本法》
  11. 美国务院表彰杰出女性 维权律师王宇获“国际妇女勇气奖”
  12. 叙利亚总统及其夫人确诊新冠 该国感染急剧上升
  13. 秘鲁媒体称中国新冠疫苗有效率仅为11.5%
  14. 七国集团G7正在商讨疫苗护照 全球恢复正常有望
  15. 保守派非盈利组织在8个关键摇摆州砸钱 保护选举
  16. 彭斯下月将在南卡发表演讲 引发总统竞选猜测

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210308235039