2021年02月27日 星期六
农历辛丑年 正月十六
繁體中文
登录 | 注册

世贸组织迎来首位非裔女性总干事 历史已被创造


2021-02-15 居安    

2月15日,世界贸易组织WTO以“历史已被创造”为题,在其官网上公布了关于“任命尼日利亚女性候选人恩戈齐•奥孔乔-伊韦阿拉为下一任总干事”的消息,未来她将面临组织改革以及如何推动全球经济尽快复苏等艰巨挑战。

世贸组织2月15日发布消息称,恩戈齐•奥孔乔-伊韦阿拉被推举成为WTO总干事是“创造了历史”,她的任期将于2021年3月1日开始,到2025年8月31日届满,此举意味着她将成为世贸组织历史上首位非裔女性总干事。

世贸组织还指出,此前关于总干事人选的不确定性主要与美国政府有关,因为川普政府起初拒绝加入各方关于推举伊韦阿拉为新任总干事的共识,并支持韩国候选人俞明希。此后随着俞明希宣布退选,拜登政府宣布支持伊韦阿拉。

对于自己成功当选,伊韦阿拉表示,她对此感到荣幸,尽管深知组织目前面临诸多挑战,但相信未来会在推动全球经济尽快复苏等方面发挥重要作用,而她的首要任务将是如何通过与各成员国合作,以便尽快解决新冠肺炎疫情对全球经济以及人们健康造成的负面影响。

此外世贸组织还公布了伊韦阿拉的个人简历,称她是一名全球金融专家,经济学家以及国际发展问题专家,在亚洲、非洲、欧洲以及美洲拥有30多年的工作经验。目前她拥有的头衔包括全球疫苗与免疫联盟理事会主席,渣打集团理事会成员,推特公司理事会成员以及非洲联盟特使等。

世贸组织指出,她是一位熟练的谈判人士并且促成过很多产生“双赢”结果的协议,因此被外界视为有效的共识构建者以及诚实的经纪人,受多国政府以及投资人士的信任。此外她相信贸易能够使发展中国家摆脱贫困,并且能够帮助这些国家实现强劲的经济增长与可持续发展,相信加强多边贸易体系符合所有国家的利益,特别是最不发达的国家以及非洲国家的利益。

据维基百科公布的信息显示,恩戈齐•奥孔乔-伊韦阿拉出生于1954年并于1973年赴美求学。1976年她以优异的成绩获得哈佛大学经济学学士学位,后于1981年获得麻省理工学院区域经济学博士学位。

在世界银行任职发展经济学家期间,她曾两次担任过尼日利亚财长,通过与巴黎俱乐部进行谈判,最终使尼日利亚免去近300亿美元的债务。其中在2006年她曾短暂担任过尼日利亚外交部长,此举使她成为首位同时担任上述两个政府职位的女性。

2019年,在美国经历过长期居住与工作的恩戈齐•奥孔乔-伊韦阿拉决定成为美国公民。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻观点。我们相信兼听则明,偏听则暗。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多样化的信息和观点来源,让读者自行思考判断,同时欢迎在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 军事紧张?中国南方司令部实弹演习 美海军西沙巡逻
  2. 美空军侦察机逼近广东外海侦查 史无前例的靠近
  3. 纾困案被民主党利用?共和党人批评很多拨款不必要
  4. 众院通过1.9万亿美元计划 民主党救助案势在必行
  5. 叙利亚难民营突发火灾 3名儿童1名妇女死亡
  6. 众院通过1.9万亿美元纾困案 下一步会发生什么?
  7. 中国两会低调 个人养老制度将效仿美国进行改革
  8. 孟晚舟将汇丰告上法庭 要求查阅内部机密资料
  9. 华为呼吁与白宫直接进行贸易谈判 绕过北京政府?
  10. 因中国人权争议 白宫尚未决定是否参加北京冬奥会
  11. 民主党正呼吁拜登放弃发射核武器的专有权力
  12. 共和党CPAC准备工作如火如荼 会聊到中国问题
  13. 延续川普行政令 纽交所启动中海油摘牌程序
  14. 伊朗指控拜登政府 空袭叙利亚是在鼓励恐怖主义!
  15. 沙特拒绝指控 拜登称美沙关系将有巨大改变
  16. 众议院通过1.9万亿美元纾困案 拜登对部分条款失望

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210227220200