2021年03月03日 星期三
农历辛丑年 正月二十
繁體中文
登录 | 注册

4人接种两剂新冠疫苗后仍确诊 “突破性病例”


2021-02-16 居安    

2月13日,据NBC消息,俄勒冈州有四人,在已经完全接种了新冠疫苗之后,仍然检测出他们的冠状病毒呈阳性。据了解,俄勒冈州是全美首批报告了这些“突破性病例”的州之一,这些人在接受完第二剂新冠疫苗至少14天后仍然检测出冠状病毒呈阳性。

该州卫生局在周五的推文中说,在Yamhill和Lane county各出现了两个病例,不过病例均为轻度或无症状。

卫生局表示,“我们正在与我们的地方和联邦公共卫生伙伴合作,以调查和确定病例来源。” 报道称,卫生局将测试结果呈阳性的病例称为“突破性病例”。

卫生当局的州卫生官员西德林格表示:“尽管出现了这些突破性病例,但为尽可能多的俄勒冈州居民接种疫苗仍然是结束新冠疫情的关键方法。”但他也预计,随着接种疫苗的人数增多,更多的州都会出现“突破性病例”。

此外,卫生当局周五宣布,俄勒冈州接种新冠疫苗的人数以及运送到该州的剂量有所增加。目前,俄勒冈州的人口中有10%至少已接受第一剂COVID-19疫苗。

西德林格说,“尽管疫苗仍然稀缺,但接种疫苗的人群变得越来越广泛。越来越多的俄勒冈州居民每天都在接种疫苗” 。

CDC则表示,对于完全接种过疫苗的人,在接受最后一剂疫苗后的三个月内,只要他们没有出现任何症状,就不需要隔离。

但是,他们仍然确实需要采取某些防护措施,例如戴上口罩,远离人群,并避免前往通风不良的地方。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻观点。我们相信兼听则明,偏听则暗。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多样化的信息和观点来源,让读者自行思考判断,同时欢迎在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 布林肯发表外交政策讲话 八大要点 直指中国
  2. 中国警方逮捕3名青海藏族青少年 因微信群“违规”
  3. 拜登批评德州和密西西比州取消新冠限制:“尼安德特人思想”
  4. Alamo Drafthouse连锁电影院申请破产
  5. 纽约州州长库莫发表道歉声明 否认曾不当触摸任何人
  6. 2021全球十大突破技术 抖音算法、数字跟踪上榜
  7. 德州州长宣布取消口罩禁令 将全面重开经济
  8. 中国回应联合国人权专员访新疆请求 可交流不调查
  9. 孟晚舟引渡案最后一轮诉讼 四大论述 指控川普
  10. 加州边境突发特大交通事故 至少15死12伤 偷渡惨剧
  11. 第三名妇女指责纽约州州长库莫不受欢迎的行为
  12. 中国首席病毒专家:中美最早8月取消旅行限制
  13. 十年期美债收益回落 美股全线飙升科技股反弹
  14. 日本要求中国停止对其公民新冠肛拭子检测
  15. 美国目前难以摆脱中国制造 八成注射器来自中国
  16. 台积电鼓励员工外派美国:有机会拿绿卡打新冠疫苗

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210303180357