2021年03月02日 星期二
农历辛丑年 正月十九
繁體中文
登录 | 注册

英首相呼吁制定“大流行全球条约”增加透明度


2021-02-16 思危    

英国首相约翰逊于当地时间2月15日表示,世界各个大国应签署一项关于大流行病的全球条约,以确保透明度。

约翰逊说,“我认为世界需要看到的是一份关于我们如何跟踪有关人畜共患大流行病的数据的普遍协议…我们希望就透明度问题达成一项共同协议。”“为了确保透明度,我认为我们在过去几个月中看到的最有吸引力的想法之一,就是去签署一份全球流行病条约的提议,以便签署国确保他们提供了所拥有的全部数据,我们才能够彻底弄清发生了什么并阻止它再次发生。”约翰逊还说,“这是明智的做法。”

欧洲理事会主席米歇尔在去年11月的巴黎和平论坛上就曾提出世界需要大流行病条约,以更好地协调全球应对措施。他此次也对约翰逊的提议表示支持。

他在推特上写道:“我非常同意约翰逊提出的共同制定大流行病条约这个想法,这样能够加强全球的应对灾变、恢复和复苏能力。”

约翰逊在当天还表示,“我认为,大部分证据似乎都表明疫情起源于武汉。”

他还说:“因此我认为,我们都需要尽可能多地了解这是如何发生的,人们在问的人畜共患问题到底是怎么样出现的?我们需要尽可能多的信息。”

然而,中国官媒环球时报称,约翰逊这是“毫无根据地再次把新冠疫情源头指向中国”,且继续无视世卫专家组多次肯定中国展现透明度的事实。

据了解,世卫组织新冠病毒溯源国际专家组上星期表示,新冠病毒最有可能是通过动物中间宿主传染到人类的,且极不可能从实验室外流。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻观点。我们相信兼听则明,偏听则暗。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多样化的信息和观点来源,让读者自行思考判断,同时欢迎在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 川普指责媒体无视拜登的“激进主义”
  2. 比特币65%产自中国 20%产自新疆 政治因素成雷点
  3. 民主党正铲除加州纽约州州长 为贺锦丽扫清障碍
  4. 拜登对华贸易政策公布:采取一切可用手段改变不公
  5. 中国首席病毒专家:中美最早8月取消旅行限制
  6. 中国内蒙古地区禁止加密挖矿 比特币大涨9%
  7. 中共政治局全体高层向习汇报 为掌控权利述职扩大
  8. 川普受访暗示参加2024大选 批评拜登会摧毁美国
  9. 孟晚舟引渡案司法程序进入最后阶段 今天开战
  10. 中印冲突 北京疑似派黑客攻击造成孟买大停电
  11. 日本要求中国停止对其公民新冠肛拭子检测
  12. 习近平今年不会对日本进行国事访问 再度推迟
  13. 美国大学出台措施 防止中国军方混入窃取敏感技术
  14. CPAC会议大获成功 川普愿当造王者
  15. 曝中国军方在内蒙古新设16处东风41飞弹 便于反击
  16. 伊朗拒绝参与欧盟提出的核谈判 与美国关系紧张

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210302120312