2021年03月01日 星期一
农历辛丑年 正月十八
繁體中文
登录 | 注册

字节跳动寻求将抖音在纽约上市 不是TikTok


2021-02-16 思危    

北京时间2月16日,据南华早报报道,知情人士透露,中国最有价值的科技独角兽之一字节跳动正寻求在美国上市,将其中国专属的短视频分享应用抖音的股票在纽约上市,以筹集资金。

据该消息人士透露,纽约上市事宜仍在初步讨论中,但在拜登就任美国第46任总统后,该计划已经得到了字节跳动投资人的关注,该消息人士因谈及机密事项而拒绝透露姓名。

在美国上市与在香港融资并不是相互排斥的,字节跳动可以跟随阿里巴巴集团控股、京东和网易等其他科技先驱的脚步,在亚洲第二大资本市场进行二次上市。抖音在纽约上市将是中国社交媒体网络在美国的首次公开募股,让美国投资者从全球最大互联网市场最成功的应用之一中分得一杯羹。

该消息人士说:“字节跳动投资者的普遍反应是:‘香港市场会对抖音疯狂,大家都能看到,抖音在美国市场也会很热,看看那里中国科技股的价格暴涨就知道了。”

另据消息人士透露,对于字节跳动来说,抖音上市是一个合理的选择,因为该应用的收入来源和利润都比较成熟。该曾与张一鸣合作过的消息人士表示,张一鸣曾表示,TikTok若过早上市,估值不高,这并不可取,所以他选择了抖音。

抖音在纽约上市也可以为中美关系定下不同的基调,在一定程度上帮助扭转川普政府对TikTok的禁令和强制剥离出售。

现在,中国企业急于挖掘投资者,即使美国政客加紧试图阻止中国国有企业和民营企业进入华尔街,尤其是在川普总统任期的晚期这种情况更多见,但仍然无法阻止中资企业的脚步。根据复兴资本的数据,去年有多达30家中国籍企业通过在美国上市筹集了117亿美元,这是自2014年阿里巴巴250亿美元上市以来最高的年度总额,阿里巴巴至今仍保持着在美国上市的最大集资额中国企业的纪录。

 



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻观点。我们相信兼听则明,偏听则暗。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多样化的信息和观点来源,让读者自行思考判断,同时欢迎在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 曝中国军方在内蒙古新设16处东风41飞弹 便于反击
  2. 伊朗拒绝参与欧盟提出的核谈判 与美国关系紧张
  3. 美国目前难以摆脱中国制造 八成注射器来自中国
  4. 台积电鼓励员工外派美国:有机会拿绿卡打新冠疫苗
  5. 川普点名批评共和党部分人 拜登对其发言冷处理
  6. 中国希望拜登政府能放松贸易制裁的希望或落空
  7. 拜登正为美国基础建设立法奠定基础 3月正式提出
  8. 联合国秘书长敦促缅甸军方停止镇压 太残暴
  9. 钓鱼岛让中日双方冲突加剧 暗示动武让事态升级
  10. 快讯:洛杉矶发生M3级地震 震中在库卡蒙卡农场市
  11. 川普讲话4大要点 CPAC成川粉誓师会 共和党人齐赞美
  12. 缅甸军事政变最血腥一天 警察向示威者开火 18死
  13. 台湾莲雾被大陆暂停进口 苏贞昌呼吁不要政治操作
  14. 大公报抨击港府新任高官双标 政府乱扣颠覆罪名
  15. 加拿大认定中国对新疆“种族灭绝” 北京竟用历史反击
  16. 为抗衡中国 美国与盟友进行初步对话 成员名单保密

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210301080307