2021年03月01日 星期一
农历辛丑年 正月十八
繁體中文
登录 | 注册

川普向麦康奈尔正式宣战 敦促共和党人放弃他


2021-02-16 居安    

2月16日,据法新社报道,美国前总统川普发表了一份针对参议院少数党领袖麦康奈尔的声明。他在声明中,正式对这位来自肯塔基州的共和党人宣战,要求其放弃参议院议长职位。

据报道,川普在政治行动委员会发布的一份声明中写到,“米奇·麦康奈尔是一个阴沉、阴沉、不苟言笑的政治老手,如果共和党参议员继续支持他,他们将不会再次获胜。”

另据报道,昆尼皮亚克大学在2月11日至2月13日,参议院弹劾审判期间、以及川普获判无罪后所进行的一项全国性民意调查。在调查中,75%的受访共和党人希望前总统经过白宫四年的风雨历程后,继续在党内发挥主导作用,20%的受访共和党人表示不希望。

昆尼皮亚克大学民调分析师马洛伊表示,从数据上可以看出,川普没有失去共和党的青睐。即使历经了两次弹劾,以及社交媒体的压制,川普仍然在共和党内保持着稳固的立足点。

另外,民调还显示,有87%的共和党受访者认为,应该允许川普再次担任民选职务。昆尼皮亚克大学的调查询问了1,056名美国成年人,抽样误差为正负3个百分点。

上周六,参院针对弹劾川普的条款进行了表决,最终以57票对43票,宣判川普无罪。总计有七名共和党参议员与50名民主党人投票定罪川普。对此,麦康奈尔表示,尽管他在川普的弹劾审判中投了无罪票,但他认为,川普对1月6日美国国会大厦袭击事件,“确实负有道德上的责任”。

15日,麦康奈尔再次将矛头指向川普。他在《华尔街日报》的一篇评论文章中写道:“毫无疑问,前总统川普负有道德责任。他的支持者之所以不理智地冲进国会大厦,是因为他对着世界上最大的扩音器喊出了假话。他在混乱期间和之后的行为也是不合情理的,从在骚乱期间攻击副总统迈克·彭斯,到骚乱结束后赞扬罪犯。”

但麦康奈尔也连续二次告诉媒体,在明年中期选举中,共和党的目标是赢回国会两院多数席位,在共和党参议院初选时,他可能会与川普有交集。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻观点。我们相信兼听则明,偏听则暗。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多样化的信息和观点来源,让读者自行思考判断,同时欢迎在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 曝中国军方在内蒙古新设16处东风41飞弹 便于反击
  2. 伊朗拒绝参与欧盟提出的核谈判 与美国关系紧张
  3. 美国目前难以摆脱中国制造 八成注射器来自中国
  4. 川普点名批评共和党部分人 拜登对其发言冷处理
  5. 中国希望拜登政府能放松贸易制裁的希望或落空
  6. 拜登正为美国基础建设立法奠定基础 3月正式提出
  7. 联合国秘书长敦促缅甸军方停止镇压 太残暴
  8. 钓鱼岛让中日双方冲突加剧 暗示动武让事态升级
  9. 快讯:洛杉矶发生M3级地震 震中在库卡蒙卡农场市
  10. 川普讲话4大要点 CPAC成川粉誓师会 共和党人齐赞美
  11. 缅甸军事政变最血腥一天 警察向示威者开火 18死
  12. 台湾莲雾被大陆暂停进口 苏贞昌呼吁不要政治操作
  13. 大公报抨击港府新任高官双标 政府乱扣颠覆罪名
  14. 加拿大认定中国对新疆“种族灭绝” 北京竟用历史反击
  15. 为抗衡中国 美国与盟友进行初步对话 成员名单保密
  16. 直播:川普在CPAC会议上发表演讲

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210301100329